Sering pendapat dong bun

Udah sebulan ini perut mules terus HPht 39week Tp hasil USG tanggl 27 feb 34week4d kesini berarti udah 36wek2d .pas USG ad lilitan 2 x dan mules nyah itu efek krna mau turun ngga bisa karena ke lilit ..dokter ngijinin lahir di tanggal 20 maret krna udah masuk 37/38 lah ya .klo seanday nya ngga lepas harus SC dong.. Rencana mau USG lg untuk yg terakhir tnggl 12 ini .kira"lngsung d kasih solusi atau jalan kluar nyah baik ya gmna ..atau langsung mnta rujukan stelah USG ..tp takut di saranin USG lg sdngkn ini dah yg ke 5x USG

1 Tanggapan

Lilitan tali pusat ga menghalangi lahiran normal kok, asal tali pusatnya panjang. Tp kalo kata dokter baby gabisa turun gegara lilitan itu berarti tali pusat bunda pendek. Kalo tali pusat pendek emg lbh baik sc bund. Coba aja usg tgl 12 kalo emg belum lepas lilitannya artinya tgl 20 dijadwalkan sc bund. Karna saya juga gitu, usg terakhir itu di 37week terus 38weeknya jadwal sc..

3mo ago

oh gtuh Bun mkny takut yh tr usg mlh d kasih jadwal USG lh ...meminimlis biayanya buat lhiran..