Boleh ngak bun ibu hamil trimester 2 konsumsi salad buah. Katanya mayonaise ngk di saranin d konsumsi saat hamil. ?

Udah pengen banget makan salad buah tapi di larang kelurga takut mayonasenya bahaya.

11 Tanggapan

Klo saladnya bikin sendiri, mayo nya pilih yg udh di pasteurisasi bun biar aman buat bumil. Vitamin hamilnya dirutinin jg ya bun biar nutrisinya lengkap.

Asal mayones nya mayones pabrikan kaya mayumi / maestro gapapa kok bun. Soalnya sudah di pasteurisasi. Yg ga boleh kalau mayones nya home made hehe

Aku kemarin makan salad ada mayonnaisnya, sekali makan langsung habis . Soalnya lagi pengen ga bisa ditahan dan yg pnting gak berlebihan.

iya bun mayones hindari dlu krn dia dr telor mentah kan gak di goreng/rebus suhu tinggi. bisi bakteri

Aku pernh makan jgsih bun sewaktu hamil dulu.. Asal gak berlebihan inshaallah gpp..

Mayo nya beli aja bun diminimarket, kalo yg kemasan mah amaaan.

5y ago

Alhamdulillah terjawab sudah. Pernah makan sosis cocol mayo yg mayumi gitu waktu belum tau kalok ternyata mayo tuh ga boleh. Sempet khawatir. Ternyata yg ada merek nya boleh toh. 😅

Bikin sendiri aja bun. Mayones nya diganti pake Yoghurt

Saya makan. Tapi dikit banget. Paling 3 suap aja 😂

Mayonaise nya ganti aja pake minyak evoo / whipcream

mayonise diganti yoghurt kan bisa bun...