Batuk pilek

Udah mulai musim penghujan ahir tahun, awal mula nya suami yg sakit demam tinggi . Suami yg sembuh malah giliran . Di tambah aku batuk kering yg sangat gatal di tenggorokan rasanya sakit sampe neken ke perut udah 4hari ini belum juga sembuh, konsul sama dokter obgyn di kasih resep obat SILEX sirup tapi gak kerasa. Ngunyah kencur,minum air anget tiap hari tenggorokan sakit hilang nafsu makan jadi worry ke si dde nya . #seriusnanya apa ada cara lain lagi buat nyembuhin batuknya? Jeruk lemon+kecap juga gak mempan..takut dde nya jd kehambat pertumbuhannya. Tolong

8 Tanggapan

aaku juga ini lg alami bapil.. aku ikhtiar minum obat batuk silex sama gak lepas minum air hangat. Awalnya badan greges, tenggorokan sakit, susah tidur, abis minum air hangat enakan bgt..

Kmren aku sempet bapil 2mingguan bun, aku jga pake kencur trs lemon madu ttep aja batuk trs jadi muntah muntah jg cmn ttp paksain makan aja, akhirnya setelah 2minggu sembuh sendiri aja

2y ago

iyah nih sampe muntah mual ke perut sakit gemeteran juga.

Huhu sama ini bund dibuat batuk sampe kerasa kram perut. tadi periksa ke dokter dikasi antibiotik juga sama dokter. sama banyak minum hangat terus bundd

2y ago

amiinn . masyallah . makasih ya bun

aku udah sebulan an tenggorokan nya sakit disaranin minum nya air hangat sama sering makan buah (semangka/naga) Alhamdulillah sekarang mendingan😊

sama aku jg udh bulannya ini senin.msuk 37weks dan batuk udh 2mnggu awet bgt krn gk mnum obat apa2 jga cma vtamin aja😑

2y ago

belum masih bapil aja dan cuma mnum paracetamol nih sma bnyak mnum

kalau saya tenggorokan gatal dikasih dokter obat cerini yang tablet

2y ago

aman bun, asal sesuai resep

lemon madu hangat bun,

2y ago

sama2 bun semoga lekas membaik