usia 20week

Udah mulai masuk 20week , perut suka kenceng tapi belum bisa peka gerakan janin . Helps buna2 yang sudah berpengalaman gimana sih gerakan janin itu 😭

11 Tanggapan

aku hamil 21 minggu bun,, rasa awal mulanya tu kaya gelembung gitu bun,, lama kelamaan gerakan nya jalan ke kanan dan kekiri,, awal mula g begitu terasa, lama kelamaan terasa, itu bikin ngilu bun,,, apa lgi kalau malam hari,, bunda tidurnya sebelah kiri terus ya, bisr dedeknya gampang aktifnya di perut,,sesekali di ajak curhat bun janinnya, biar janinnya ngerespon, sesekali di ketuk ketuk pakai jari yg pelan, dan kasih musik bun di perut,jgn terlalu dekat,,, yg penting ada musik, biasanya janin langsung merespon,, soalnya aku gitu bun,,

Aku 20 weeks jg bund, hamil pertama, ngerasain gerakan baby mulai dr kedutan dr 16 weeks 4 hr, pas d minggu ke 17 terasa tendangan karena d samping rumah ada hajatan dan suara musiknya bikin babynya mulai hr itu nendang knceng. Kalau ayahnya bisa ngerasain tendangannya d minggu ke 18 udah keliatan menonjol2. Coba bunda minum atau makan manis dekat di jam istirahat, baru rebahan dan rasain dengan 2 tangan. Biasanya aktif gerakannya saat dzuhur, hbis maghrib, dan mlm saat mau tidur 😁

aku udah ngerasain dari 12w tapi masih samar banget, gerakannya kedutan dibawah puser. Suka kaya ada sundulan tapi emang samar bun, makin besar usianya makin berasa kok bun😊 sekarang 20w masya Allah aktifnya🥰🤗sampe suami juga ku suruh rasain, eh disundul tangan dy diatas perut sama anaknya😂 tiap kehamilan beda² bun, tetep berpikiran positif ya bun

usia 19 kmaren q jga udh ngerasain geetakannya bun aktif bgt slama 3 hari itu aktif bgt setiap q diem janin gerak" trus hbis itu gak gerak lagi khawatir bgt bun,skrng udh 20w bru kemaren usg Alhamdullilah gpp emang janinnya gerak tp lembut bgt geraknya pas di usg soalnya tipe perut q tebel ketimbun lemak jga 😁

bun numpang tanya saya hamil 20wek 2day biasa nya setiap hari ada gerakan nya tapi sehari tadi gk ngerasain gerakan nya apakah itu hal wajar cuman tadi siang nonjol tapi gk kerasa gerakan nya aku jadi worry bun soal nya ini kehamilan pertama aku mau periksa ke bidan nya gk ada mana lagi hujan 🥺

kalo saya Alhamdulillah Bun di usia 19week sekarang, dedeknya aktif banget, cirinya ada kedutan seputar bawah pusar, kaya nendang nendang gitu, tapi gerakan nya masih halus, coba bunda pancing sama minum yang dingin,kaya es cream dll semoga sehat sehat ya Bun 🤗

2y ago

sama aku jg suka geli ngilu ada tendangan halus kalo ga di bawah pusar ya sebelah kanan dan sering pipis trs

Coba makan enak bun, sering2 ajak ngobrol dedenya, kasih afirmasi positif. Biasanya kalo abis makan enak dd aktif bgt ngasih sinyal kedutan hihii. Semoga segera bisa merasakan tanda cintanya ya bun 😁

sambil rebahan bun. kalo di saya berasa banget mau dia muter" atau perut tiba" kenceng nendang sekali duakali terasa. sabar ya bun sambil rebahan nya sambil ajak ngobrol juga

saya hamil dari 12weeks udh ngerasain gerakannya sih bund. tiap bumil beda2. klau anak pertama paling lama 24weeks bru bisa ngerasain gerakan janin kta dokter bund

mgkin sebener nya adek sudah gerak bun cm emg kadang kepekaan ibu hamil tuh beda2, nanti secara bertahap akan berasa kok bun gerakan nyaa 🤗