Clody, diapers, popok kain,celana pop

Udah mau masuk 28w ni bun, aku baru mulai nyicil2 beli perlengkapan tapi bingung sama pilihan popok. Bunda disini yg punya pengalaman sama popok tolong bantu sharing dong. Clody yg harga segituan kuat buat berapa jam ya kira2 dan butuh berapa banyak sih bun kalo mau full clody? Atau lebih baik campur diapers kalo pas lahiran? Terus popok kain ini berguna ga sih? Bisa nahan pup baby ga ya? Penggunaannya harus pake insert kaya clody juga kah? Kalo di mix pemakaian nya untuk sehari lebih baik clody+diapers atau popok kain+diapers? Terus kalo masih NB tuh katanya kan baby sering banget pipis, butuh banyak celana pop berapa ya bun kira2 dalam sehari? Aku rencana cuma beli 10 soalnya. Mohon pencerahannya bunda2.. terimakasih🙏

Clody, diapers, popok kain,celana pop
16 Tanggapan

klo pengalamanku mei kemaren lahiran, aku beli popok kain 12biji ternyata kebanyakan haha aku beli clodi 12biji, insertnya 2 lusin. popok kain aku lapisin insert clodi baru aku pakein ke anakku. trus setelah 2 mingguan aku mix, klo siang pake popok kain+insert clodi, malem pake diapers pas udh umur 2 bulan siangnya aku pakein clodi tapi insertnya ga aku masukin ke karet clodinya, jadi ga terlalu sering ganti clodinya. sehari bisa ganti 7-9 insert, 3 clodi malemnya aku pakein diapers. klo beli insertnya yg putih (microfiber) cuma bisa dipake paling lama 1,5 jam karna bayi sering pipis, tapi ga bagusnya lama kering sama kalo kena pup susah ilangnya jadi berbekas kalo yg item (bamboo) bisa sampe 2 jam karna daya tampungnya banyak trus kelebihannya kalo dicuci cepet kering sekarang 3 bulan full diapers klo mau full diapers mesti rajin nyuci yah berarti hehe klo celana pop jg ga banyak kan klo sekali pup atau pipis juga ga sampe bocor ke celananya hehe

4y ago

insert bu, ga clodinya

kalo sy pake popok kain sesudah 1 bln pake diapers. popok kain hrs bnr2 sering di ganti supaya ga ruam apalagi bayiku kentut aja poop. kalo selama 1bln gapake diapers cucian popok bedong celana banyak bgtbgtbgt bisa 20lebih krn babyku sering bgt pipis dan kalo dia kentut jg bablas poop gt jd hrs sering ku ganti.. sesudah 1 bln aku slalu pakein diapers maupun siang/malam alhamdulillah gada ruam.. malahan ruam pas anak ku blm pake diapers tapi ku olesi sebamed cream soft. kalo mba berani pakein ddknya diapers dan ddknya cocok2 aja mah enakan diapers aja dr baru lahir. oh iya anakku di dalem popoknya juga aku pakein underpath yg di gunting2 tapi ini kurang rekomen kalo ddknya cewe krn gel2 dr underpathnys keluar2 takut masuk ke vijajay ddk pake underpath bisa lebih hemat cucian tp ya ttp ga seenak diapers.

pengalamsn sy anak baru lahir pakai popok kain plus insert dr clodi tanan pup gk bleber2 keluar2 ganti pagi siang sore smpe 5xlebih (aku beli clodi tp masih kebesaran jd pake popok kain plus insetnya) mlm pake popok diapers biar gk repot2 ganti berkali2 dan gk sampe tumpah2 k kasur pipisnya lama2 pake diapes aja lebih praktis. insrtnya kan dr kayak kain handuk gitu bun. kena eek anak itu susah hilang. apalagi eeknya bayi lengket. jd kudu d rendem dan kucek2 kalo gak ada mesin cuci buat ngeringin lama kering soalnya tebel.

4y ago

popok kain + insert +bayi di tali deh hehe

Saya pernah pakai clodi yg merk babyland bagus bun bagian dalam halus harganya 50ribu sdh dapat 1 clodi sama 2 insert , terus anak saya sih dulu bisa tahan 2 sampai 3 jam ngak tembus . Yg ribet insert lama kering tapi untung setiap beli 1 clodi udah di kasih 2 insert jadi selalu cukup. Tapi setelah anak 4 bln udah ngak pakai soalnya anak mau full dbf terus udah lebih sering ngempeng sama saya jadi udah susah nyuci clodi krna biasanya saya langsung cuci ngak di tumpuk

4y ago

Krna saya di maluku utara bun , kalau di lazada ongkir murah cuma 59ribu tapi 3 minggu baru sampai 😂,kalau jne normalnya dari jkt ke daerah saya 105ribu/ 1 kg

kau bunda mau pakein full diapers atau clodi celana pop 10 biji cukup bun, krna ga akan bocor kemana mana. tapi harus sering ganti bun, 3/4 jam sekali krna takut ruam dan jangan lupa setiap ganti diapers/clodi harus pake diaper cream dulu biar ga ruam. tapi kalau mau mix pake popok kain kayany celana pop 10 ga akan cukup bun, krna benar nb sering pipis dn pup pasti sering banget ganti. jdi harus beli lebih banyak celana pop nya..😊

Pengalaman saya anak saya baru lahir smpe sebulan tak pakein popok tali bun gak diapers sm sekali takut ga cocok atau ruam nah selama sebulan itu aku ngabisin popok tali 2lusin tiap malem nya karna bayi baru lahir sering banget pipis dan pup. Trus masuk 2bulan baru saya pakein diapers sampe sekarang umur 5bulan bun anak saya ga pernah ruam alhamdulillah.

Pengalaman anak pertama dri usia sebulan sampe dua bulan, full pake popok kain sm celana poop, celana poop 2 lusin, popok kain 2 lusin bun.. Pas anak udah 3 bulan, kan kulitnya udh bagus tuh, baru sya pakein diapers itupun klo malem doang.. kalo clodi baru dipake pas anak udah duduk usia 9 bulan smpe skrg usia 1thn 8bln..

4y ago

Ny. Toto : yaa repot mayan sih bun.. tiap hari kudu nyuci trs.. tp sya nyucinya pagi bgt, sblm suami bgkt kerja.. bangun jam stgh 5 buat nyuci sm masak bun 😅 nanti jam 6 udah kelar nyuci sm masak bun.. emang agak repot sih, cm dulu kan masih parno takut klo anak ruam2 klo pake diapers..

anak saya full diapers dari lahir bun... di RS juga langsung dipakaikan diapers. . lebih praktis sih menurut saya karena gak harus cuci. apa lg saya ngurus 2 anak sendiri. asal diapersnya gak sampai basah bgt dab ganti maks 3 jam sekali plus pakai diapers rash cream sih aman2 aja gak iritasi

Aku pake semuanya bun.. Popok kain kupake smpe sebulan diselingi celana pop. Selanjutnya aku mulai pakein clodi buat siang dan malemnya pake diapers, sekarang lagi mau coba full clodi bun.. Untuk popok kainnya saya 2 lusin Clodi + diapers clodi butuh min 4 Celana pop gak bnyak saya pake.

Kalau saya pakein popok kain sampe 1 bulan bund, karena gak pake diaper. Popok kain sekali kena pipis atau pup langsung ganti. karena gakaya clodi. gaada insert nya. Celana pop saya juga pake setelah dede gapake popok kain. Diapers saya juga pake kalau malam aja. Untuk Clodi saya gapake