Ada gk Bu ibu yg anaknya udah brbln* gk mau mkan nasi/kentang,syur,telor dll dlm brbln* ?

Udah mau 2 bln gk mau mkan nasi,efek apa y Bu ibu ? Apa ada yg sama anakku umur 14bln ,itu normal Tdk y ?? Dan kpn fase itu brakhir . .

8 Tanggapan

Usia anknya sama bun sama ank sya 14 bln. wkt masih 12 bln an masih lahap bnget mkan bubur tekstur kasar, tiap dimsakin apa aja lahap mknnya sllu habis tnpa sisa. nah smnjak naik tekstur mkn nasi utuh, lauk utuh mulailah dia susah mkn, lalu sya coba kasih bubur kasar lagi spya ad msuk mkanan ke perut. alhasil dia tetap nolak, smpai umur skg. jd skitar 2 bln udah GTM sama nasi/menu utama. kenaikan BB nya jg udah seret, yg biasanya naik 5 ons- 1 kg tiap bln skg naiknya 2 ons aja. untung2 masih ad kenaikan. tpi sya sllu sediain cemilan yg dia suka, yaitu pisang barongko atau telur bebek kukus. jd stiap hari cemilan ini tetap saya kasih krna cmn makanan ini yg masih dia mau..

anak saya juga sama .. baru kemarin dia mau makan nasi.. itu juga cuma beberapa suap. udah berbulan" gak mau makan nasi,telor,bubur bayi, cuma asi yg masuk.. dia mau makan buah tapi saya gak selalu nyediain buah buahan.. banyak doa aja sama Alloh, biar dibukakan mulut bayi nya agar mau makan, dibuka kan lambungnya agar makanan mau masuk ke dlm perut...

bun anak nya klo liat bunda makan, dia suka kepengen ga? anaku jga skrg2 lagi gamau makan nasi, kmaren aku kasih kentang rebus mau dia, hari ini udah gamau lagi, tapi pas liat aku makan, anaku kaya kepengen gitu, lngsng aku suapin lngsng dri sendok aku, lumayan masuk 5 suap. coba bun makan didepan anak nya siapa tau dia kepengen liat bunda makan

2 bln ini yg masuk cm susu saja kah bun? meskipun makanannya dijadikan finger food macam camilan jg tdk maukah? biasanya kalau anak sy tdk mau makan saya buatkan martabak nasi, atau mie goreng, kentang goreng, perkedel dll

6mo ago

coba sajikan d depannya bun, biar d makan sendiri, meskipun sambil diacak2. biasanya kalau anak saya gamau d suapin, saya taruh makanan d mejanya, nanti dia makan, meskipun sambil dimainin. coba ke DSA bun, mungkin bs kasih saran atau vitamin

sama bun, anakku jga usia 14 bulan susah sekali yg mau makan, sampai bb nya seret

2 bulan ini gamau makan, kenaikan bb nya gimana bun?

senasib bun .. bb ankny gmn bun ?

Ke dsa aja bun konsultasi

6mo ago

udah ke DSA jg bund dah mnta vit jg tp ttep gk mau udah brmcam* vit jg di beli tp ttep gk ada prubahan