Mpasi ,,dn klo mkan yg gk doyan muntah...???

Bun mau tanya nih anaku skrng udh 7 bulan lebih tpi dia d buburin nasi sama sayuran gk maooo ,maunya instan, tpi aq tkut gk doyan nasi,d ksih pisang gumoh ,d ksih apa gtuu yg gk suka gumoh ,gmna solusinya y bunn klo kta orang perut nya gk bisa nerima....saran nya bu ibu🤗mksih#seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

Hi moms, bingung buat MPASI si kecil? Yuk ikutan kulwap MPASI BEBECLUB Pasti tau dong pencernaan yang sehat adalah awal dari Happy Tummy yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil. Nah kesehatan saluran cerna si Kecil sangat perlu di perhatikan sebab  semua gizi yang diserap sangat penting untuk tumbuh kembang si kecil. bagaimana ya cara menjaga pencernaan sehat si kecil diusianya?  Yuk simak Kulwap BebeJourney *MPASI Tepat Untuk Happy Tummy si Kecil*  bersama dr. MN Ardi Santoso Sp.A (dokter spesialis anak) yang siap menjawab semua pertanyaan Ibu terkait pencernaan sehat si Kecil. Catat tanggalnya ya bu! Sabtu 27 Februari 2021, 13.00-15.00 Kulwap ini GRATIS lho! Caranya mudah: Silahkan mendaftarkan diri melalui http://bit.ly/KulwappBebeclub Jgn lupa pas isi data di tambah Handle by : *FRA* Usia untuk 0 - 1 tahun Contoh isi : Nama : betaria Usia anak : 7 bulan Domisili : Jakarta Handle by : FRA

Hi moms, bingung buat MPASI si kecil? Yuk ikutan kulwap MPASI BEBECLUB Pasti tau dong pencernaan yang sehat adalah awal dari Happy Tummy yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil. Nah kesehatan saluran cerna si Kecil sangat perlu di perhatikan sebab  semua gizi yang diserap sangat penting untuk tumbuh kembang si kecil. bagaimana ya cara menjaga pencernaan sehat si kecil diusianya?  Yuk simak Kulwap BebeJourney *MPASI Tepat Untuk Happy Tummy si Kecil*  bersama dr. MN Ardi Santoso Sp.A (dokter spesialis anak) yang siap menjawab semua pertanyaan Ibu terkait pencernaan sehat si Kecil. Catat tanggalnya ya bu! Sabtu 27 Februari 2021, 13.00-15.00 Kulwap ini GRATIS lho! Caranya mudah: Silahkan mendaftarkan diri melalui http://bit.ly/KulwappBebeclub Jgn lupa pas isi data di tambah Handle by : *FRA* Usia untuk 0 - 1 tahun Contoh isi : Nama : tami Usia anak : 7 bulan Domisili : Jakarta Handle by : FRA

Kalo cuma nasi sama sayur ya pasti gak doyan lah bun, wong rasanya anyep. Yg dewasa aja gak doyan apalagi bayi udah ngerti rasa. Kalo bikin bubur sendiri tambah ikan, telur, ayam, daging, hati ayam. Kasih gula garam dikit, biar ada rasanya. Sayuran buat bayi itu cukup sedikit aja gak usah banyak2, gak pake sayur juga gpp, bayi belum terlalu butuh serat, yg penting protein sama lemak. Jangan di kasih pisang, bikin susah BAB.

3y ago

iyaaaaa mksd aku jg gk cuma nasi sayur ,,aku ngmng gtu kan mksd nya di singkat , aq cmpur ikan sma daging ...tpi anaku emng gak mauan... btw mksih bun🤗

nda apa fortiv dulu kl blm mau. pelan2 aja kasih yg homemade, nanti lama2 juga mau. kayak sarapan fortiv, siang homemade dst... gitu sih pengalaman ku, dulu uek makan homemade, lama2 malah uek makan fortiv.

3y ago

iyaaaaa ya bun ,mksihh y bun

ya kalo mau instan ya gpp bun.. anakku jg dulu gitu.. pake bubur instan terus lama2 eneg sendiri terus ganti sm kentang

kasih aja bu fortif. lebih baik juga fortif drpd pisang

3y ago

hheee mksihh bngt bunda2🤗🤗