Bayi usia 9 bulan 25 hari

Udah mau 10 bulan tapi blm ada tanda tanda mau tumgi nih hehe , kira kira kalo di kasih makanan yang di cincang bakal ke kunyah gak ya bun

Bayi usia 9 bulan 25 hari
4 Tanggapan

gpp bun, anakku dulu 1 th baru tumgi. Ttp ajarin aja bun naikin MpAsi sesuai tekstur usia nya & dilatih oromotor nya. Tetanggaku anaknya usia 7 bln tp sudah pintar mengunyah jd kadang dikasih ayam tanpa cincang udah bisa ngunyah kalau nggak bisa nelan dilepeh. Sedangkan anakku 10 bln blom bisa dikasih ayam tanpa cincang.

6mo ago

pijat oromotor bun coba search aja tutorial pijat oromotor,,sering distimulasi dgn teether yg bertekstur & ttp berikan makanan sesuai usia & tekstur nya

sama bun, anaku hari ini usia 10 bulan jg belum tumgi, tp gusinya udh mulai keliatan putih2. dan makannya udh mulai ak kasih nasi lembek dg lauk yg dicincang ud bisa. daging ak cuma penyet2 pake sendok gt ud bisa.

sebenarnya mengunyah itu pakai rahang bund. bukan pakai gigi. jadi tergantung kekuatan otot rahang. jadi harus sering2 di stimulasi oromotor nya. perlahan harus naik tekstur supaya terlatih.

gpp bund.. anakku jg ini usia 10bulan blum tumbuh samsek.. tapi makan sudah nasi dan daging.. bahkan dikasih meatball jg doyan 😄