Gatau lagi tapi rasanya kesel bgt

Udah kelewat hpl tadi di usg lagi katanya ketuban masih cukup masih bagus, bbj nya 3,6 tpi masih suruh nunggu tagl 22 kalo sampek blom lahiran suruh kontrol lagii.. kesel bgtt padahal bbj udah gede. Kalo nunggu seminggu lagi takut makin gede malah susah lahiran normalnya. Kesel bgtt pokonya. Padahal ngarep bgt bisa cepet lahiran

11 Tanggapan

bund saranku sih mending kalo bayi sudah besar di stop makan makanan manis, banyak jalan, main gymball, yoga sama coba induksi alami sama paksu, terus ajak ngobrol debaynya. akupun akhirnya di induksi tp setelah ada flek merah. Aku usg terakhir itu bbj 3,2 tp pas lahir 4,1kg bun dan ga kediteksi di usg kalo bbj nya sebesar itu. aku lahiran normal dan pendarahan bun. apapun jln lahirnya mau sc atau normal yg penting bisa selamat lancar dan sehat bun, semangat bunda

aku juga udh kelewat hpl kan bund nah priksa ke klinik biasanya aku priksa suruh nunggu sminggu kalo ketuban msih bgus suruh nunggu lg biasanya, trs pas udh 41w aku priksa beda RS lgsg suruh rawat inap bund wlpun smuanya msih bgus tp klo klewat hpl kualitas ketuban kan udh menurun akhirnya di induksi soalnya bb jg udh 3.6

2y ago

aku udah lahiran bund tgl 17 kemaren

Bb bayi segitu normal nya berat bun 😅 aku ngerasain bgt pegel nya kemaren. Jahitan aja banyak bun karena episiotomi. Induksi sm paksu nya bun kalo belom bisa biasanya ada obat perangsang sih karena hpl udh lewat lumayan ya. kalo nunggu lg makin susah bun yg ada bayinya tambah gede.

2y ago

Iyaaa apalagi jaitan nya banyak bun sampe obras. 2 minggu pegel nya bun. Tp aktivitas insya allah nggak keganggu bun. sehat sehat ya

mau nanya itu induksinya minta langsung ke bidan atau gimana ya? kan katanya disuruh tunggu lagi sampe tgl 20, saya juga gtu karena khawatir bbj bayi besar karena udah usg terakhir 3.4 bbjnya?

2y ago

iya memang penanganan tiap rs berbeda2 ada yg mau stay nunggu atau cepat bunds.. tergantung sikon

persis seperti yg saya pikir kan bun, cm minggu lalu bbj ku udah 3,2kg.. tp kata dokter nya semua masih bgus jadi masih bisa di tunggu 1 minggu lg.. hpl ku besok tp smpe skrg jg blm ada tanda2 lahirN😶😶

2y ago

sakit bgt bundd

ak juga sudah lewat hpl bun sudah lewat 4 hari disuruh dr nunggu sampai tgl 20, semoga bisa lahiran normal dan lancar sehat semua bun. tetep semangat, dibuat tenang saja

2y ago

konsul ke dokter yang perhatian akan bbj dok..kemaren saya juga pertama dapet dokter nya yang ga perhatian. disuruh² nunggu² mulu malah

sering² induksi alami bun sama paksu. pengalamanku abis induksi alami ama paksu bsk mlm nya langsung kontraksi. semangatt bunda nunggu gelombang cinta detunnya🙂

2y ago

mbk maaf mau tnya kalo induksi alami sama suami itu.. dikluarin di dlm kah mbk???

usai hamilku 39week hpl 19agustus tadi siang udah ada kontraksi tapi sekarang udah nggak lagi jadi bingung deh soalnya hamil pertama

2y ago

aku udah lahiran bund hpl lewat 3 hari.. diinduksi

sama bund. hari ini aku hpl tapi blm ngrasa apa2 bbj sudah 3,5 saja bund.. kalau blm lahir takutny nambah besar

2y ago

saya sudah lahiran, induksi bund

klw gak ada penbukaan dan kontraksi ssh mau normal bun

2y ago

aku blom ngrasain apa².. tp udah di induksi bund pake obat dimasukin vagina