Adakah yang sama dengan saya?

Udah hampir 5 bulan ditinggalin anak yang baru usia 5 bulan 🥺 Pdahal gaada riwayat penyakit apa²🥺 Kadang suka iri kalo lihat orang lain bisa hamil,gendong anak, kadang merasa dunia ini nggak adil 🥺#seriusnanya

14 Tanggapan

halo bunda saya sangat mengerti apa yang bunda rasakan, karna saya jg mengalaminya pada bulan juni 2022 lalu, saya jg di tinggalkan anak saya di usia nya 14 bulan. anak yang sangat di sayangi, lagi lucu2 nya, mulai pintar dalam segala hal, dengan rasa keingintahuan nya yang sangat tinggi, membuat dia bertingkah sangat menggemaskan bahagia rasanya melihat perkembangan anak, yang begitu mengagumkan, tapi tiba2 dunia seakan runtuh, keadaan seakan di jungkir balikan, hidup terasa hancur, sehancur2 nya, bagai mana tidak, anak yang sangat kita cintai, harus meninggalkan kita untuk selamanya saya tau, bunda pasti belum bisa bangkit sepenuhnya, karna saya jg merasakan nya, sampai sekarang, saya masih sering menangisi kepergian nya, masih sering susah mengontrol emosi, melihat papan nama RS tempat anak saya meninggal saja, saya masih suka gemetar, keringat dingin, dan sesak nafas, bahkan kadang sering tidak sadar, menangis berjerit2, sambil melempar barang yang ada di sekitar saya. saya tau, mungkin kalo di bilang saya sudah benar2 ikhlas, mungkin munafik, tapi saya tau, semua ini adalah takdir Allah, dan saya jg tau, mungkin ini memang yang terbaik, untuk saya dan jg anak saya, karna Allah lebih tau, apa yang baik dan tidak untuk saya saya jg sedang terus berusaha bangkit, demi keluarga yang menyayangi saya, berusaha menerima, meskipun memang sulit, berusaha ikhlas meskipun tidak mudah untuk di lakukan, karna memang pada kenyataanya, ikhlas itu hanya mudah di katakan, tapi sangat sulit untuk dilakukan yuk semangat bunda, kita sama2 berjuang untuk bagkit, untuk memulai hidup baru, dan menata kehidupan kita dengan keluarga yang masih ada disisi kita, dan tentu nya, kita selalu berdo,a, agar bisa di pertemukan kembali dengan anak yang sangat kita cintai, di surga nya Allah, di akhirat nanti

2y ago

aku baca komentar bunda kayak baca isi hatiku sendiri😢kayak lagi baca kisahku... aku kehilangan anakku Nov 2019 saat usia anakku 9bln20 hari.. apa yg bunda alami aku pun mengalaminya..dibilang org aku itu belum ikhlas tapi mmg hatiku saat itu belum ikhlas...aku gak munafik.. dibilang aku kurang iman..yah org bisa bilang gitu krn mereka gak pernah di posisi kita yg kehilangan anak.. untuk anak ke2 penantian lama... sampai promil madu dan dokter.. alhamdulillah mei2021 aku hamil lagi disaat aku bener2 pasrah dan ikhlas anakku meninggal dan pasrah perlengketan rahim pasca SC yg ku derita... kita ibu pilihan... dan anak kita anak pilihan...semua udah perjanjian kita saat kita masih dlm kandungan... aku sudah 3thun lebih tapi kadang masih suka nangis kalau inget anak surgaku 😢

semangat bunda, tidak mudah memang. saya pernah di posisi bunda, anak saya meninggal karena pjb dan pneumonia... bagai jatuh tertimpa tangga.. saya sudah kehilangan anak ditambah lagi saya yang selalu disalahkan atas kematian anak saya, selang beberapa waktu saya hamil, tapi saya juga harus keguguran,,,,,,,,,,, saya hanya bisa berharap agar apapun yang menimpa saya menjadi pahala dan selalu berdoa yakin bahwa Allah akan mengembalikannya dengan yang lebih baik . Alhamdulillah sekarang hamil ke3 ... saya sudah pasrah untuk ini... dan tidak berhenti berdoa agar diberikan kesehatan dan kelancaran..... apapun nanti semua itu sudah takdir yang maha kuasa . kita manusia hanya bisa berdoa dan berusaha

2y ago

iya bun,semoga selalu diberi kelapangan dada untuk menerima semua ketentuan dri Allah,,🤲🥺

Sabar ya bunda... saya pernah mengalami kehilangan anak di usia 7 th tanpa sakit... tiba-tiba Allah panggil saat tidur siang saat ayah bunda nya lagi bekerja. sangat sangat sangat bersedih bunda. ketika rindu sudah di ubun2 senantiasa berdoa supaya Allah pertemukan lewat mimpi... Alhamdulillah beberapa kali mimpi... Setiap kali mimpi selalu peluk cium dedek... setelah mimpi rasa rindu sedikit mereda... selalu berusaha untuk menyematkan dalam hati bahwa adek yang akan menolong kita di kehidupan nanti... semoga hati bunda lekas pulih ya bunda... peluk dari jauh bunda...

2y ago

aamiin ya robbal 'alamin,,,🙏😔

semangat terus ya bun untuk bersabar.. apapun keadaanya jangan terlalu memikirkan hal enggak².. ttp semangat untuk dri sendiri, juga keluarga.. saya th 2021 juga kehilangan calon anak sya masih di kandungan.. usianya 7 bulan kurang 1 minggu.. klw ditanya apa penyebabnya saya juga gk tau krna dia aktif tiba² pasif n wktu usg sudah meninggal.. banyak pelajaran yg saya ambil dari situ, mencari hikmah knpa diberi cobaan atau ujian sperti itu.. dan Alhamdulillah bulan ini sudah mengandung.. semoga bunda slalu diberi kesabaran n kebahagiaan... 🤗

2y ago

sama² bunda🤗 jangan lupa untuk bahagia 😊

sedangkan anak sakit aja dunia serasa berhenti bagi saya bund, gimana jika kehilangan. ya allah yang sabar ya bund, saya mengerti sekali akan perasaan bunda, tpi coba ikhlas bund, anak bunda sudah di surga nya allah, anak bunda akan jadi penolong bunda kelak d akhirat, bunda tetap akan berjumpa kmbali dengan anak bunda kelak. dan semoga bunda diberikan momongan lagi ya bund

2y ago

iyaa bun,aamiin ya robbal 'alamin,makasih bunda,,🙏😔

Semangat ya bundd 🥰 Aku anak pertama iufd 38 minggu tahun 2021 Anak kedua meninggal setelah 3 hari lahiran tahun 2022 😊😊 Sekarang hamil anak ketiga penuh trauma bangettt. Setiap hari pikiran kemana mana terus 🥺 Sebenere udah ikhlas sih bun, tapi setiap hamil pasti trauma berlebihan selalu muncul. Gak tau harus gimana lagi biar pikiran positif terus 😭

2y ago

akupun sbenernya pngen banget segera garis 2 lgi,tapi kalau inget anak yang udah meninggal rasanya takut kejadian itu akan terulang lagi,tapi alhamdulillah suami selalu support,,

Yang kuat yah bun.. setiap kita ada jalan hidupnya masing2. Mungkin ini kalimat klose, tapi memang Tuhan pasti punya rencana lain yg lebih indah buat bunda dan keluarga. Yang penting, jangan sampe menjauh dari Tuhan bun. Tetep percaya dan beriman aja 🙏🏼 Peluk virtual buat bunda di sana yaa

2y ago

iyaa bun,makasih yaa,🙏

oh ya bunda... ada satu perkataan yang membuat saya tersadar dalam kesedihan saya saat itu... ada salah satu pentakziyah... beliau berkata... "Allah mengambil milikNya kembali" cess kata2 itu seperti siraman es di tanah yang kering... membuat tersadar bahwa semuanya adalah milikNya

2y ago

iya bun,🥺

sabar bundaa saya pun merasakan yang dirasakan bunda, aku ditinggal putri ku diusia 7bulan, setiap liat anak seumuran nya pasti lgsung pngen nangis langsung karna lgsung ingat dan kangen 😭 harus tetap ikhlas dan tabah ya bund, kuaat

2y ago

iyaa bun,,🥺

qodarullaah bun.. kadang takdir yg kita anggap ga adil itu justru yg terbaik utk kita.. semoga nanti Allah kasih rejeki hamil lagi yaa..❤️

2y ago

iyaa bun aamiin ya robbal 'alamin,,🤲❤ makasih yaa bun,,🙏😔