saya hamil udah 39w tapi belum ada tanda” lahiran, Share pengalaman biar cepet kontraksi dong bun😭

udah H-9 menuju HPL 😭

20 Tanggapan

semangat bun, aku hubungan badan selama kehamilan 9 bulan cuma 2x (suami ga tega😅), akhirnya coba rutin jalan pagi sampe 1-2km sama suami, kalau jalan kakinya deket aku nyeker ga pake sepatu, kalau ga sempet jalan pagi aku nungging 10 menit, senam maryam lihat di youtube (ini ngaruh banget apalagi pas masa kontraksi muncul), main gymball 5 gerakan (puter kanan kiri, gerakan kedepan kebelakang, membuat angka 8, gerakan kekanan kekiri, memantul), aku jalanin aktivitas bebenah dan masak spt biasa, nyuci daleman (bukan baju) sambil jongkok, ngepel sesekali jongkok, pokonya segala ikhtiar dilakukan, sambil semangatin dd utk dia semangat cari jalan lahir kita hanya memfasilitasi, hpl aku 6 agustus, alhamdulillah 29 juli lahiran🥰 bismillah semoga cepat lahiran ya🤲

aku hpl 6 agustus bun, klo smpe hpl blom lahir ditunggu lg seminggu.. baby nya tau kok kapan waktu terbaik dia untuk keluar, yg penting baby dn ibu sehat... ttp usaha dan berdoa agar diberi kemudahan.. jangan terlalu difikirin nti stres jd nya lebih bahaya lagi buat si baby. semangat ya bunda2 yg sedang menunggu sinyal cinta dr baby nya

2mo ago

hplnya sama nih bun hehe

sma sprti sya minggu lalu bunda,sisa wktu 6 hri lg tp ga da tnda ap².cm wktu mlm sblm tdur,sya suruh ajak ngobrol ma ayahnya krn kpla memg udh msuk pnggul.tp alhmdulillah esok pginy cm kontraksi,wkt bidan cek udh pmbkaan 3 alhmdulillah jam 10 dedkny launching dg bb 3kg

2mo ago

anak kedua,pdhal org blg kalo ank k 2 cpat lhirannya.tp sya smpa 39 minggu 3hri jg,smpat panik sih..

Sama bun, hpl 5agustus bbj udh 3,5kg jd agak worry tp harus ttp positif thinking kt dokter huhu gmau stress juga krn org org bolak balik nanyain ko ga lahir2, semoga dilancarkan ya bunda2 semua yg nunggu gelombang cinta dari utun 💚

2mo ago

iya bun sebel banget karena kaya tiap hari ditanyain mulu sama orang” udah lahir belom? bikin setres aja

aku juga 38 Minggu 2 hari blm ada tanda2 adek mau lahiran bun, kepikiran terus udah mendekati hpl 🤦🤦 jalan kaki pagi udah tiap hari, senam juga udah yg blm Hb sama suami karna LDR jadi gak bisa

2mo ago

14 agustus bun

aku sering jalan kaki bund, nyuci pake tangan sama banyakin gerak ngepel jongkok gerakan squat pokoknya aku ajak aktifitas terus Alhamdulillah 36 w 2 day anakku lahir dengan bbj 3,2kg

Bun rutin jalan kaki pagi aja 1jam sehari,,yg lebih manjur lagi Malem,a klw Habis HB paginya Gempur jalan kaki ,itu pengalaman ku pas hamil,, Alhamdulillah ak lahiran 39w3d,,

2mo ago

wahh oke aku coba cara ini deh kak

sama bun dedeknya malah aktif banget gini, katanya kalo mau lahir dia anteng ini aktif banget dari pagi sampe malam, kayaknya masih betah di dalam 😔

2mo ago

tips nya bun biar mancing kontraksi walau dedek nya aktif?

Q hpl tgl 22 Agustus dan Alhamdulillah sudah lahir tgl 31 Juli kmren, klo q kmren sering jalan kaki sama naik turun tangga Bun

kemarin saya rutin jalan kaki, gempur kurma dan susu 7 kurma, hb rutin sama suami bun

2mo ago

gpp bun.. kemarin bbjku 2,9