Salah ga bun kalo aku merajuk?

Udah ambil libur satu minggu ini buat istirahat dan mau jalan keluar sekaliiii aja ni udah 9bulan saya ga pernah keluar agakpun cuma sekedar makan or cuci mata. 9 bulan saya di rumah aja pasca lahiran disambung pendemi. Dan pun dirumah aku bukan leha2 aja. Aku jalanin bisnis onlen yang hari ke hari terus kerja. Ya kan ada letih dan suntuk nya aku bun. Jd hari ini udah diniatin dari maren2 mau jalan keluar. Trus suami ma anak udah mandi. Aku juga, kupakelah gamis baru ku yg di beli dari sebelum lahiran dulu skrg anak udah 9bulan. Itu gamis ku beli buat dipake foto keluarga. Suami pernah ngajak mau foto keluarga. Warna nya item, biar serasi ma baju suami karna suami ga mau warna selain item or putih. Dan karna mau foto keluarga, tentu ku cariin jg baju suami yg serasi dengan gamis ku. Udah ketemu. Baju anak ku udah ketemu juga. Dah kan bun, tp karna pandemi ga jadi2 buat keluar foto studio gitu. Nah jadi hari inii. Aku dah pake itu gamis, dan mau ku setrikain baju suami ku itu, ee dia nyeletuk bilang 👨"jangan bilang aku keluar pake baju itu" 👩 kan kita mau foto. 👨 foto dimana? 👩Liat nanti. (Karna mall yg kami tuju ini baaru pertama kali kami kesana ya aku ga tau ada studio atau engga disana. Tp kan prepare aja dulu kalo ada udah tinggal langsung foto. Eee suami ga mau jalan kalo harus pakai baju itu. Langsung kesel aku bun. Selama ini aku ga pernah protes atau maksa dia pake baju apa. Udahlah bajunya itu banyak yg lusuh. Beli baru kagak mau. Kalopun beli warna nya item atau putih doang. Ga papa ga masalah tp ya maksudku cuma kali ini aja pake baju yg itu buat foto lagian buat apa di beli kalo ga mau di pake. Alhasil aku buka gamis ku ganti baju rumah dan batal pergi. Ya kali mau foto keluarga. Baju ga serasi. Baju ku bagus, trus dia mau pake baju kaos yg pudar itu. Apa sih kesel aku bun. Trus suami bilang "masa gegara ga mau pake baju itu aja ngambek" Udah ku bilang kan kita mau fotoo. Tp mood ku udah bete banget. Udahlah hari2 ku dirumah ngejalanin bisnis online, momong anak jg. suntuk jg lah g pernah keluar tu bun. Tp langsung buyar rencana itu gegara suami ga mau pake itu baju. #bete

18 Tanggapan

kan niatnya mau jln2 ya bun..jgn2 baju itu trllu formal.mnding baju suami dibungkus dlu nnti klo udh siap fto baru dsruh ganti.. dan blm fiks jg kan di mall itu ada studio apa enggak jd klo jadi fto ya syukur gajadi jg gpp ..yg pntg jln2 ..gt kan. fyi..suamiku susah bgt diajak fto apalagi pake baju cuople..alhasil krn aq pgn fto bareng wktu hamil..aq panggil tukang ftonya kerumah pas jam suami pulang kerja.. aq suruh dia pake kaos panjang warna item yg dia suka wlpun udh gak bagus2 amat.. dan aq sesuain bajuku sm kaos dia itu biar kyk couple..suami udh kepaksa gt wktu mau dfto tp dia gak enak mau nolak krn kebetulan tukang fto yg aq panggil ini teman sekolah dia wktu SMP 🤣. hrs ada trik bun..klo suami bunda kaosnya udh gak bagus belikan yg hmpir sama jd kyk baru lagi

kaya anake kecil. ya suami ya istri. maaf ya kak. menurut ku suami juga harus nya bisa ngerti situasi. emang bener, yakali mau foto studio mau pake baju lusuh. ya ngertiin dong pake drescode biar makin keliatan serasi. yg istri juga ,mesti nya jgn langsung badmood. kan bisa di akali, baju nya bungkus. dan klo tau type suami nya begitu, bilang mo jalan. ke studio. aku bosen dirumah apa gimana gitu. suami juga bukan dukun yg faham kita bosen di rumah selama hamil menyusui dan membesarkan anak. kaka mending ada kegiatan jual bwli online. lah saya, bener" ngurus anak, sama rumah. akhir" ini lgi pusing dan ga bisa kontrol emosi. padahal anak baru 7bulan. wkwkw tapi yaudah lah..

wkwkw, ku ngerti bun. sama macam suamiku jg gamau diatur soal baju. udah gedeg bgt awal2 nikah mah. pernah ngalamin kek bunda percis, mau foto studio dia pgnnya pake baju A, pdhl aku udh nyiapin baju B yg serasi sm aku dan anak, tp akunya tetep ngotot, akhirnya dia yg nurut. kadang mau kemana jg gt, udah disiapin yg mana, pakenya yg mana, mslhnya itu kadang dia pakenya yg lusuh. skrg udah nikah mau ke 5 tahun mah udah bodo amat, kadang ta omelin kalau baju nya mnrtku kurang pantes utk acara tersebut akhirnya dia mau nurut, atau biar aja dia nyetrika sendiri kalau dianya tetep keras kepala (pas kebetulan bajunya blm disetrika) toh aku jg sblmnya udah nyiapin bajunya dia.

Mungkin harusnya bilang sma suaminya jauh2 hari. Karna selera cowo sma cewe itu emng beda bun. Gk bisa kita maksain yg menurut kita bagus buat dia pake. Akupun sering gitu mau beliin suami kemeja sureprise tpi tkut dia gk suka. Jadi kayanya baiknya, misal h-seminggu atau beberapa hari mau poto, bilang duku, mas hari anu kita photo studio, kostumnya ini, km cocok apa engga klo aku pilihin kemeja yg gini, mau pake apa engga, klo tiba2 suruh pake dadakan ya kmungkinan emng bkal ditolak. Aku aja klo milihin baju online ku screenshoot dlu kirimin ke suami, suka apa engga.

ya tggl dbawa aja bajunya bund..nanti klo bener jadi mau foto studio,suami bajunya baru dpake yg serasi sm bajumu.kan sama aja.masih banyak jalannya.drpd ngambek malah g jd kmn".baju ini soalnya masalah selera sih..dan baju makin kusem,makin enak pakenya.adem krn sudah tipis kainnya. trus klo misal mau foto,mending diplan yg mateng.jd g sia"sdh siap baju cakep dandan cantik trnyata g ada studio foto.mending booking dl aja. klo ngambek gini yg rugi kan km.wong yg jenuh km.suami sih g bakal ngrasa..

Mungkin pikir suami cuman jalan2 jadi dia pengennya kalo jalan ya pake baju santai ga harus formal apalahi kembar sama sekeluarga, apalgi biasanya baju formal tuh panas. Yakali mau jalan mau santai2 gegara baju ga nyaman akhirnya kan ga enak juga dipake. Kan bisa pas jalan2 sebelum sampe mall pake baju biasa. Pas nemu tmpat foto bisa ganti, kan ada ruang ganti

4y ago

suaminya malu masa jalan2 santai pke baju formal, ngemall dikira mo kondangan🙈 yaudah sii bun diem2 aja dibawain baju ganti, trserah suami brgkt pke baju apa. yg penting baju buat fto dibawa. kurang pinter ih ngambekan. suami g bisa di kaku in bun, yg ada bunda sndiri yg sebel nnti jadinya wkwkwkwkwk

suamiku malah lebih ribet kalo urusan baju. harus mecing baju jaket sepatu. ribet. aku yang gapunya baju banyak cuma pake itu ini aja :') malah kalo pergi pergian aku yg males duluan karna gapunya bajuuuu prinsipku : baju suami dan anak lebih penting. giliran mau pergi sendirinya gapunya baju haha

4y ago

haha di keranjang shoope dan lazada numpuk baju baju buat suami sama anak. ada kepuasan tersendiri gitu kalo liat anak suami keurus apalagi pas ada tamu kerumah (diri sendiri mah bisa ngumpet di dapur dasteran) 😅

sama kyak suamiku. kemaren suamiku jg gtu pas aku ajak fto ke mall gak mau krna pandemi gini trus ya anakku masih kcil , jdi dia pangil tukang fto kerumh jdi ftonya dirumah aja ,, 😊 mungkin suaminya bunda takut ke mall krna pandemi gni trus ya punyak anak kcil .

sama bun, suami juga gamau diatur soal baju atau pakaiannya. adalah alasan ini itu 😂. mungkin ke depannya beli baju berdua aja bun milihnya, dan mungkin alasan suami gamau pake baju pilihan bunda karena tidak sesuai dgn seleranya bun..

sepele bgt loh ,, padahal ada solusinya , suami berangkat dgn baju pilihannya nnty klaw Nemu studio fto tgl pake baju yg sesuai keinginan , simpe lohh bukan hal besar yg dibuat untuk ngambek

4y ago

namanya jg ibu" belasan taun 🤣