Pantat pegel abis lahiran

Udah 7hr pasca lahiran normal, dgn bonus jahitan yg banyakk... Pas hari ke-4 alhamdulillah udh bisa jongkok. Tp makin kesini pantat pegel sebelah.. Dan bikin ga nyaman duduk maupun tiduran.. Pegelnya tuh sakit bun dan ga hilang2. Ada yg pernah gt juga ga? Ngatasinnya gmna #seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

saya malah bukan cuma p*ntat bun.. tapi pinggang sampe punggung.. tidur telentang, mau miring jg mnta bantu suami.. dulu waktu awal2 lahiran bahkan smpe bayi usia 17bulan.. kalau malam badan masih suka pegel2... 😭 udah minum C*R kalsium buat busui.. lumayan mndingan... tapi masih dikit2 kerasa pegel..

3y ago

iyaa bun aku juga minum cdr ngga terlalu ngaruh.. pdhl pas hamil dlu ngaruh banget, pegel ilang

kuat bgt bund hari ke 4 udah bisa jongkok . saya dulu minggu ketiga baru berani pipis jongkok, kalo pup malah lebih lama lagi . padahal semingguan jahitan udah kering, tapi takut aja kalo robek lagi ..😁 saya ga ngalamin sih, tapi mungkin bisa coba dikompress air anget bund buat ngurangin sakitnya.

3y ago

dicoba2 bun. soale aku orgnya petakilan hahah pipisnya basuh pake rebusan daun sirih plus asam jawa. insya Allah cpt membaik ini cuma sakit pantat aja

biasa itu bun, otot tegang efek melahirkan. klo sy sih pijet² sendiri/mintol paksu oleh hotincream. lama² ilamg sndiri. gak cm bagian bokong sih, paha bag dalam(gemetar sampe 1mggu stlh lahiran), pinggang(gbs nunduk) dll smua pegel 🤭🤭

3y ago

gara2 kek begini smpe ga punya posisi enak bun buat nyusuin huhu

aku mah dengkul sama punggung. kalo dari duduk ke berdiri yaAllah nikmat 😅 tp setelah minum kalsium mending alhamdulillah. coba minum kalsium sama dipijat bun. btw saya berani jongkok bener-bener jongkok itu setelah 1bulan 🤭😅

3y ago

kalsium apa bun klo boleh tau

ini anakku juga udah terbiasa nen sambil tiduran.. tapi ya sama aja pegel soalnya klo siang ngajak jalan² mulu wkwk

3y ago

bener banget hahah

aku pantat, punggung, sama pinggul bund.. udah hampir 5 bulan pasca lahiran.. blm ilang² juga wkwk

3y ago

disusuin sambil tidur maksudnyaa 😂😂😂

sama bun,aplg klo mau berdiri beuh rasanya mantap..🤭😂

3y ago

trus digimanain bun 😂

uuuuu ngeri2 sedap cerita lahiran takut serius deh

3y ago

uuuuu terharu

p