Udah 6 week tapi blm kliatan kantungnya. Gimana yaa mam

32 Tanggapan

apa ga di jelaskan SMA dokternya bund, itu baru penebalan dinding rahim yg artinya akan ada tanda tanda penempelan embrio /janin, sabar dlu mungkin hamilnya masih terlalu muda Bund, tunggu sebulan lagi USG lagi insya Allah hasilnya udah ada kantung, janin dan djj nya. krna dlu aku jga gtu 5w4d USG blm trlihat Bru sprti itu, dan kembali lagi stlah sebulan alhmdulillah sudah ada .

2y ago

Iya bun terima kasih ya🫶🏼

Aku hpht 5 ags usg tv tgl 17sep ga kedetect apa2. Minta 2 minggu lg utk usg. Tp kmrn flek lgsg ke dokter krn panik ttp gak kedetect apa2, malah dianggap ga hamil dan mau haid aja.. mlm dan pagi ini aku flek lagi tp males ke dokter krn gak ksh solusi apa2 dan bikin serasa halu.. padahal tes urin dan tes darah hasilnya positif hamil

dulu aku pas 6w jg blm keliatan apa apa bun. tp aku pasca kuret jd kata dokter mungkin ovulasiku mundur. diresepkan microgest dan 2 obat lain (tp aku lupa obat apa) disuruh bedrest dan 2mgg kemudian aku balik lg di usg transv puji Tuhan udh keliatan janinnya

2y ago

iya bund aku kemarin juga disarankan 3bln suruh kosong dulu, alhamdulillah ya bund gabutuh waktu lama :)

gpp bun, saya 8week baru keliatan. bahkan sempat di katakan hamil di luar kandungan dan saya di diagnosa kangker/kista. usg 8week normal semua bun, bahkan udah ada kantung dan detak jantungnya.

2y ago

tidak pernah keluar flek apa-apa pun dari TM1 sampai sekarang

sabar bund, saya jg hitungan terakhir mens udah 7minggu tp lum kliatan apa" kok, rajin minum susu dan vitamin ja dulu, alhmdllh stlah 14 minggu saya USG lagi dan udah kliatan udah aktf dy nya

2y ago

Iyaa bun. Saya mnum vit yang dari doktenrtq

gpp bun, ditunggu 2 minggu lagi.. minta usg transvaginal aja bun.. saya kemarin 8minggu masih kantung, trus ganti dokter pake transvaginal sudah ada janinnya

2y ago

coba ke dokter obgyn aja bun.. minta usg transvaginal.. saya di dokter A 8minggu masih kantung, 1minggu kemudian pindah dokter B, usg transvaginal, sudah ada janin dan djj

sy dulu 7week di usg nggak ada kantungnya.. trs disuruh cek laborat menyeluruh hasilnya positif . akhirnya ditransvagina hasilnya diluar kandungan.. dan harus oprasi KET,

2y ago

kalau boleh tau bunda, itu nyeri perut ya berkepanjangan dan sakit ya apa di sblah kiri ya bun,, soal ya aku kram sering sebelah kiri

aku jg ps prtama usg di 6w5d msh blum ad kantung+janin , ps 1 bulan blik lg buat usg Alhamdulillah udh ad kantung+janin.. smoga sehat selalu bun ☺️

2y ago

Iyaa bunn Trmksh semoga bunda juga yaa sehat selaluu diperlancar hingga waktunya persalinan😊

penjelasan kata dokter/bidannya gimana ka? biasanya gaboleh HB dulu kan diliat lagi per 2minggu

2y ago

😅😅

Gpp sih Bun wajar saja , saya dulu 8week baru kelihatan janin ya , kalo Masi 6wekk wajar masih penebalan dinding rahim