usia kandungan 6minggu blm terlihat janin

mom,ada ga yg sama kek saya USG transvaginal UK 6mgu blm kliatan janinny tapi udh kliatan kantung nya 1,61cm ,TPI mnurut hpht harusnya UK saya udah 8mggu moms ,sblm nya udah USG tranvagginal juga kmrin ga kliatan kantung/janin nah ini udh kliatan kantungny mam,cuma janin blm terlihat ,suruh balik lagi 2mggu.. worry bgtt mam aku soalny sblm ny kluar sarah dan gumpalan kaya daging gtu ,ada yg punya pengalaman sama ? atau adakah mam yg tau carany biar ga kepikiran terus gmna ya ma,katanya bumil ga boleh stres🥺

usia kandungan 6minggu blm terlihat janin
20 Tanggapan
Expert

Halo bu sri, kalau seperti ini sebaiknya di tunggu hingga jadwal kontrol tiba. selama menunggu lakukan aktivitas yang menyenangkan sehingga ibu bisa menurunkan tekanan. misalnya dengan berjalan kaki 1000 langkah di pagi hari.. besoknya 2000 sambil jalan ke pasar kalau dekat tapi ingat protokol kesehatan ya,, tidak apa menjadi bingung dan kepikiran, itu respon normal, namun durasinya di minimalkan agar ada aktivitas lain yang bisa di ambil misalnya bersih-bersih rumah, menonton komedi, berbincang dengan teman lama, membaca buku biogragi, novel, atau self development

3y ago

Hallo bu farida, makhluk hidip diciptakan untuk bergerak, pembatasan aktivitas hanya dilakukan jika mengalami kondisi sakit sedangkan hamil bukan penyakit. saya belum pernah baca ada aktivitas yg harus dibatasi selama hamil jika kehamilan tersebut normal dan dalam kondisi sehat. olahraga berjalan kaki ringan tidak menimbulkan penekanan pada perut atas maupun bawah sehingga aman untuk ibu dan janin,,olahraga yang aman untuk ibu hamil adalah olahraga yang tidak menimbulkan penekanan pada daerah perut. Yoga merupakan salah satu olahraga yang aman, namun perlu konsultasi terlebih dulu pada instruktur untuk ibu yang masih awam. menjaga kekuatan otot selama hamil sangat penting, olahraga juga bisa dilakukan sambil duduk, berbaring,, olahraga sejenis itu disebut streatching,, tetap aktif ya bunda..

normal ko bun, aku juga kemarin gtu USG TV UK 5minggu masih kantung kehamilan yg kelihatan tp setelah 3 minggu balik lagi alhamdulillah janin nya sudah kelihatan dan detak jantung nya juga sudah ada.. banyakin makan yg bergizi ajah bun dan vitamin jangan lupa diminum yaa bun.. 😊 sehat selalu untuk bunda dan debay nya

3y ago

uk 8 minggu djj kedengeran jelas ko bund

ak kehamilan pertama ngflek bun. trs usg pas 10 week. baru kantongnya aja. 2 hr kmudian pendarahan. akhirnya kuret dikehamilan k 2 ini, ak usg pas 8 week blm terlihat apa". qodarullah pas 16 week djj sudah terdengar didopler bidan. skrng ud 19 week. mnggu dpn mau usg. janin jg ud aktf gerak halus☺️

3y ago

semoga sehat trs bun debaynya dan dilancarkan ketika lahiran nanti. aamiin

gpp bun aku juga sama gitu waktu 6 week masih kantungnya aja terus dokter nyaranin kontrol lg 3 minggu kemudian Alhamdulillah udh nongol bun janin nya detak jantung nya juga udh bisa didengerin, kalo dokter kasih obat jgn lupa dikonsumsi bun sama jaga pola makan nya juga, semangat ya bun

3y ago

iya bunda terimakasih bnyak support nya 🥰

normal koq bun 6w .. dulu malah saya sempet suspek BO .. akhirnya aq ganti dokter ,kata dokter normal koq .. saya kontrol lagi 11w sudah terlihat janin .. Alhamdulillah skrg sudah 19w .. sehat janinnya .. jgn stres yaa bunda syantik 😘

3y ago

senangin hati aja bunda biar ngk stress

Dulu anak pertama saking exited positif hamil, langsung USG, ya persis 6 minggu UK nya baru keliatan kantungnya aja, saya disuruh balik lg 3 minggu kemudian, pas UK 9 minggu... Bismillaah positive thinking dulu ya bun, Semoga baik2 saja

3y ago

amin bunda .semoga aku nanti pas kontrol djj dan janin nya sudah kliatan ya bund 🙏🥺

normal bun kl 6w msh janin, tpi klo keluar flek segera periksa ya bun, sya kmrn gitu suka keluar flek diumur 10 w msh kantong, ternyata hamil kosong dn sdh dikuret, banyakin asam folat bun, semoga nnt periksa dah ada dedek nya yaa..

3y ago

terus kmrn beda ukuran janin dan hpht 3 minggu an..

saya dlu bgtu Bun.. harusnya hpht 8 Minggu tapi diusg 4 Minggu saya suruh balik 2 Minggu lagi.. tapi saya ga mau balik.. dan saya ga keluar flek.. 1 bln kemudian saya cek kandungan ditempat yg beda.. Masya Allah dedenya udah ada..

3y ago

saya kadang lebih 1 hari kadang lebih 2 hari.. gtu Bun.. dan kadang tepat waktu.. ouh bunda haid ga teratur.. ditunggu aja Bun.. slama ga ada kram.. dan pendarahan yg bunda alami udah berhenti.. rutinin minum asam folat.. sampe nanti tiba waktunya kontrol Bun.. smoga Dede udah keliatan ya waktu itu.. dan bunda serta baby sehat slalu

minum susu,vitamin,mkan2 bergizi aja bun, gak boleh cpek2, saya sudah mengalami 8 minggu mnrt hpht tapi janin belum terlihat. setelah 2 minggu sya usg lagi alhmdllh janin terlihat besar. berfkr postf aja bun... semangat

3y ago

semangat juga buat bunda ya 🥰

saya dulu wktu usg uk5w malahan belum ad apa2 bund..pdhal saya flek berat ya ...dsuruh balik 2 mnggu lgi..alhamdulillah udh ada kantung sma janinnya bund..ditunggu aja 2 mnggu lgi bund..semangaat

3y ago

iya bund @aisyah..uk 7w udh kliatan kantung sma janinnya bund 🥰 plus dkter kasi dengar detak jntungnya 🥰