6 bulan belum berguling, yang lain gimana?

Udah 6 bulan belum miring & berguling. Kalo mau tengkurep, mamanya sendiri yg tengkurepin bukan dr miring sendiri. Tp tengkurep udah kuat. Gimana cara melatihnya ya? #jangandibully #Nanya

4 Tanggapan

coba konsul dsa dlu aja bun, soalnya 6 bulan blm miring2 itu udh hampir lewat red flag nya, diaplikasi ini jg ada bun apa aja kemampuan bayi sesuai usia nya dan kapan kita harus khawatir kalau anak bln bisa melakukan hal sesuai usianya itu

Tummy time beberapa kali tiap hari. Red flag berguling setahuku 6 bulan, mungkin bisa juga cek ke dokter anak sp tumbuh kembang. Nggak mutlak ada apa2 tapi setidaknya bisa dapat pencerahan dan kiat stimulasi.

yang penting tegak leher sampai dadanya dulu bun. tapi kalau mau bawa ke klinik tumbang boleeh

Rutin diajarin gerakan dari miring-miring, telentang, tengkurep, terus telentang lagi