sedih ??

Udah 41 week blom juga lahir? Pdahal smua arahan bidan udah dilakuin Tapi debay nya masih anteng ajh dlm perut Harus gimna yh

41 Tanggapan

Segera usg bun konsul sama obgyn.. bulan februari lalu saya juga hamil 41 weeks belum kontraksi.. saya langsung usg, dari hasilnya ternyata ketuban tinggal dikit sama plasenta sudah mulai pengapuran... Terus dikasih waktu sampai 4 hari kalau belum kontraksi ambil tindakan induksi.. 4 hari menunggu belum juga kontraksi jadi saya balik rs buat induksi.. pas di usg ketuban makin sedikit tapi Alhamdulillah pas di cek VT udah bukaan 2 hanya saja belum kontraksi.. alhasil saya langsung diinduksi alhamdulillah 2 kali masuk obat langsung bukaan lengkap dan dedek lahir dg normal sehat semua tanpa kurang apapun.. saran saya.. bunda tetap tenang dan ikuti arahan obgyn bun.. in syaa Alloh pasti Alloh mudahkan.. semangat bun...

Aku 41 week belum kontraksi2. Diperiksain ke dokter malamnya kontraksi Bun. 3 Hari bukaan 2 terus nggak nambah. Mau diinduksi tdk bisa krn perut tipis.akhirnya SC. Usaha yg sdh dilakukan: makan kurma, makan nanas, HB, jalan kaki, prenatal yoga, naik turun tangga, makan telur ayam kampung. Tetap nggak ngaruh. Maaf jadi curcol. Terkadang apa yg kita harapkan ga sesuai dg usaha kalo Tuhan nggak menghendaki. Yang penting bunda terus berdoa. Semoga persalinannya lancar dan sehat semua Bunda dan dedeknya. Aamiin

4y ago

Iya Bun. Belum waktunya. Tetap positif thinking. Ada kok yang lahir 41 atau 42 week. Tapi lebih baik 40 week sih Bun. Semangat ya Bun.

Kalo saya nekat tunggu sampe 42 minggu bunda.. tapi gak ad hasil .. akhir na saya SC.. dokter saya gak kasi induksi lagi takut pendarahan hebat karna anak pertama n sama sekali gak ad kontraksi.. ketuban jga uda tinggal sedikit dan berubah warna.. harus sering cek ke dokter bunda klo kehamilan uda lebih dari 40 minggu.. yg semangat yah bunda.. lahiran normal sama SC sama saja.. sama" berjuang..

4y ago

Itu mungkin namanya konpal bunda.. coba cek lagi ajah ke dokter ..

Aku jg ngelahirin pas uk 41w 5d bun. Untuk memastikan aku usg dan kata dokter nya smua masih bagus dan bisa nunggu sampe 42w, kalo udh 42w blm ada kontraksi harus induksi atau kemungkinan buruk nya sc. Tp alhmdlillah sblum 42w dede nya udh mau keluar

4y ago

Owh gtu ya..mkasih bund masukn ny

Coba usg bun liat kondisi air ketuban dan plasentanya masih bagus apa nggak. Kalo plasenta udah ada indikasi pengapuran dan air ketuban keruh biar segera diambil tindakan untuk menyelamatkan debay. Bisa induksi atau gimana nantinya.

4y ago

Amiin..

Saya hampir 41 week Bun, pas sore joget2 sampe gak ngerasa klo lg hamil, tengah malam mulai konpal. Subuh kebidan pembukaan 1 Akhirnya. Jam 9.20 dedek keluar ketuban udah rembes jd kontraksi hebat

Aku di saranin induksi bun waktu itu krna gk kontrsksi2 .. Air ketuban udh dikit dn plasenta udh pengapuran, jdi di saranin induksi , krna bhya buat janin klo terlalu lama di dlm perut

4y ago

Luar biasa bun rasa nya 😁

Lama2 d dlm perut jg bahaya , sy jg wkt itu sdh hpl msh ga ad tanda2 akhrny sy konsul & ambil sesar . dr pd knp2, tkt ketuban sedikit atau ke minum lebih bahaya .

Harus cepet2 usg bun, di atas 40 minggu itu ketuban cepet abis, plasenta makin cepet pengapurannya. Senin pagi harus usg bun, jgn yg siang atau sore atau malam.

4y ago

Iya bisaa. Sy dulu pas di atas 40w blm lahiran juga selang sehari ngecek bidan dokter bidan dokter

Pantau terus gerakan janinnya ya bun. Kalau berkurang harus waspada. Mending USG buat liat kondisi plasenta dan ketuban juga.