Anak blm bab

Udah 3 hari anakku ga bab usianya baru mau 2 bulan full asi:( wajar engga ya bun

18 Tanggapan

Bayi usia 0-1 bulan normalnya BAB setiap hari dan bisa sangat sering, misal lagi nyusu atau pas kentut pun BAB. Bayi usia 1-6 bulan yang masih mendapatkan ASI eksklusif,  bisa tidak BAB setiap hari, bahkan mungkin mencapai 14 hari. Ini karena ASI sangat mudah dicerna dan bisa terserap semua, tanpa meninggalkan sisa 😁 Nanti setelah mulai MPASI, pola BAB jadi seperti orang dewasa. BAB bisa 3x dalam sehari, hingga  minimal 3x dalam seminggu. Semua pola BAB tersebut masih termasuk wajar, selama : 1. Tekstur dan warna feses normal. 2. Tidak kesulitan saat BAB. 3. Perut tidak terus membesar. 4. Tidak muntah menyemprot dan/ atau berwarna hijau. 5. Anak aktif dan ceria. 6. Tumbuh kembang normal. 7. Tidak ada keluhan lain.

Wajar kok bun. Anakku malah 5-7 hari kalo bab. Itu katanya nutrisi asinya keserap sama dede nya. Makan pepaya bundanya. Kalo di aku ngaruh bgt sih. Asal ga rewel gapapa kok bund.

wajar Bun kalo anak full asi toleransi ngga pup bisa sampai 14hari. bunda bisa kok pijat ilu si Dede gowes"kakinya agar Cpt bisa pup

wajar Bun., utk bayi full asi eksklusif toleransi tidak BAB nya 14 hari coba lakukan pijat I L U sama gowes kaki ya Bun

wajar bun, anakku prnh bab pas hari ke 4. kl full asi emg gitu, krna asi mudah diserap tbuh. tpi kl anak sufor harus bab tiap hri

wajar kok bun, gak masalah 😁 anakku rekor 7 hr sih gak pup. tp pas jadwal pijat di spa malah pup banyak banget 🤣

2y ago

justru katanya kalo jarang pup tandanya ASI nya keserep ke dedenya semua jd ampasnya sedikit

wajar bun. kta dr spa rentang ny smpai 15 hari gtu bun.. klo blum mpasi pijat ILu dan gowes aja sesudh mandi pagi dan sore.

wajar banget, dulu anak kedua saya langganan nggak bab bisa nyampe 20 hari sampai saya bawa ke dsa. 😌

2y ago

diresepin microlax+l-bio

wajar bun bayiku 5hr sekali. emg bikin khawatir tp ternyata itu pertanda asi terserap ketubuh bayi.

gpp bun anaku juga seminggu sekali kok, alhamdulillah sejak mpasi bisa pup tiap hari 😅