Warna Pipis

Udah 2 hari ini pipis anakku ada warna orennya kayak gini. Bunda disini ada yg anaknya pernah gini gak? Ini kenapa ya kira² bun? Soalnya baru pertama kali ini, sebelum²nya pipisnya cuma kuning aja

Warna Pipis
20 Tanggapan

Anku juga gitu pas lahir setleh 3 hari pas saat 3 hari jatah nya control , terus saya konsultasi ke dokter spesialis nya , akhrnya kata dokter infeksi , kt dokter ibarat dia terlalu maksain kencing katany jd keluar seprti itu, dan di saranin disuruh sunat. Akhrnya tega ga tega saya ikutin dokter di sunat anku baru 4 hari . Alhamdulilah si di sunat dd nya ga rewel terus cepat kering walupun pakai pempres udh bagus punya anakku dlm seminggu.

sama bgt sm anakku, teliti2 sampe cek darah smpe udh mau bayar rs bwt sunAt kirain isk ternyata pas ktmu dsa sepuh asiku di pencet sama dia ternyata asiku seret, dsuruhbooster dlm 3 hari eh ga kunjung banyak pdhl di pencet muncrat bun tp tetep kurang jg krna anakku ukuran kebutuhan asinya banyak jd harus campur sufor, pas ca pur alhamdllah ga pipis beecak darah

Kira bisa ISK, dehidrasi atau mmg darah, tp kemungkinan Itu urate crystal didlm urin bayi, yg klo besentuhan dgn diapers akan trjadi reaksi kimia yg menimbulkan warna merah bata, coba baca lengkap disini bun https://www.instagram.com/p/B4oN0inJR7w/?igshid=13q7ga8t8ugsz . Kalo masi berlanjut segera ke dokter aja

Anak aku pernah dulu bgini umur 2 bln ,kata DSA dehidrasi.. padahal aku fikir dia nen banyak, tapi belum tentu yg dia minum banyak cb pelekatan menyusuinya Bun dicek ya sdh benar/belum 🙏

Umur dedenya berapa bun?? Klo gtu biasanya dehidrasi, anakku wktu umur 1, minggu juga gitu krn asiku msh sedikit, klo dedenya asi di seringin minum asinya.

5y ago

5 bulan bun. Nyusunya pdhl kuat loh bun, asiku juga banyak keluarnya

Kurang cairan/susu, kalau nangis masih banyak air matanya berarti belum terlalu parah. Saya di kasih vitamin suplemen makanan sama DSA saya.

Sama bun waktu usia anakku 3 hari, kata dokter itu haid, hormon ibu nya kebawa dede, anakku cwe, tapi kalo keluar lg itu ciri dehidrasi

Anak ku juga pernah gitu sampek keluar bercah2 kaya kristal gitu ,,, q juga sempet bingung juga waktu itu, q geempur asi lama2 hilng

4y ago

Pas muncul itu pakai pampers ga bun.?

Klo pipinya sedikit itu dehidrasi mbak Tp klo adeknya cewek biasanya emng keluar kayak gt semacam kayak haid gt tp gpp

Anaku juga gini. Ga tau kenapa tapi kalo nyimak komentar komentar di sini dehidrasi katanya mudah mudahan iya