Trus2n ngeludah😥

Udah 12 minggu ko.msih aja mual.muntah.. Sering ngeludah... Gk mau makan...😭

33 Tanggapan

itulah nikmatnya hamil bun.. gak semua perempuan didunia bisa ngerasain, saya sejak usia 9weeks sampe 24weeks bgtu trus. napsu dan pola makan berantakan sampe BB turun banyak. stelah masuk 5bln keatas udh mendingan, pola makan msh eneg²an tp sdh bisa konsumsi makanan. untuk ngeringanin gejala mualnya, bisa makan permen jahe aja bun.. atau minum teh lemon anget. air putih jgn sampai kurang konsumsi. pokoknya bunda jgn sampe gak terhidrasi dgn baik.

Ngalamin dulu Hypersaliva pas TM1 berenti TM2, mulai lagi akhir TM3. Nikmat banget, paling susah tiap mau sholat sering bgt berhenti gak tahan sama air liur pgn dibuang trs. Sikat gigi sampai lama bgt gara2 gak selesai2 buang ludah 😖. Biasa saya akalin minum air anget, bisa lemon ato jahe tanpa gula sih kalo saya..paling kasih madu sedikit. trs ngemut permen mint.

3y ago

Gak tiap hari mom, jahe nya juga cuma di iris tipis trs di taruh ke air yg baru mendidih, diam kan sekitar 1 menit baru api dimatiin. untuk madu hanya 1 sendok teh untuk sedikit perasa.

sabar Bun...dinikmatin aja momen terindah.😊 insyaallah masuk 4bln udh enakan,itu kata kakak2 saya. saya awal2 hamil kmrn muntah2 trus,masuk 2bln ini Alhamdulillah udh berkurang rasa mual dan muntahnya,udh mau ngemil trus,cm nasi msh nolak.🤭

Wajar bund, dinikmati aja yaa...saya pas tm1 juga gitu, menjelang tm2 baru reda mual muntahnya... Intinya makan sedikit2 aja tapi sering dan banyak minum

Saya dulu sampe lahiran bunnn 🙂🙂🙂 Sabar yaaa, makan sedikit2 tapi sering aja, banyakin makan buah2an supaya dapet vitamin dan bikin mulut seger

3y ago

saya ank pertama yg sampe opname bun, karna dehidrasi parah, hamil ke 2 ini mual muntahnya jga parah tp gaa sampe opname soalnya udh gaa lemes.. ibaratnya udh pernah ngalami dlu kan jadi skrg menter 😂😂😂

Bundaa dinikmati aja prosesnya, setau saya wajar kok begitu.. Coba dibawa happy bun, sering ngobrol sama suami juga, biar bawaannya tenang 🤗

sma bun saya Juga 12 minggu muntah masih parah, mkn bnyk muntah, mkn sikit muntah ngk mkn juga muntah, ngk bisa mkn manis, perut masih rata banget

3y ago

iya bun

hamil pertama ngeludah,hamil kedua tetap ngeludah,anak pertama udah d surga,doain anak kedua sehat dan panjang umur aamiin

saya aja usia kandungan 22 minggu msh suka mual ,,,meludah teruss pahit rasanya mulut .meski mkn sdh mulai banyak.

sabar bun nikmati aja prosesnya dulu aku malah sampe usia hamil 9 bulan habis lahiran sembuh sendiri bun 😂😀