induksi atau cesar

Udah lewat hpl, bagusnya diinduksi atau dicesar langsung bunda? Ada yg pernah ngalamin lahiran pake induksi gak? Gimana rasanya?

induksi atau cesar
458 Tanggapan

saya lahiran induksi Krn ketuban pecah dluan sdgkan sdh 16jam masih pembukaan 2. akhirny induksi pake obat yg dimasukkan lewat jalan lahir, Alhamdulillah 4jm setengah pembukaan lengkap dn lahir dg normal. kalo dibilang sakit itu gmn ya, mungkin lebih ke greget krna nahan untk gk ngejan. dahsyat sekali dorongan untk ngejan itu,tp kita harus nahan. Tp stelah boleh ngejan MasyaAllah plong sekali rasanya.

5y ago

Sma bun aq jg kmren lhiran ank kdua d induksi sktnya masya allah, sepanjang jln k bidan ud g bsa nahan lg bun., ngu bukaannya jg lumayan lma bun tp alhamdullilah bsa lhiran normal trs krn tkt klo sc bun.

saya anak pertama 16 jam induksi infus bun.. dari bukaan 3 - lengkap kontraksj seakan gak ada jeda... tapi alhamdulillah bisa lahiran dengan selamat, bayi sehat. kata teman saya yg pernah anak pertama induksi juga.. dilahiran anak keduanya kontraksi normal.. jadi gak berasa sakit tau2 udah bukaan lengkap.. karena sakitnya masih jauh sakitan kl induksi, jadi kl kontraksi normal berasa lebih ringan.

sya sewaktu lahiran anak k 2,lwt induksi bun...usia 39w..krna air ketuban dah berkurang dan agak keruh..dokter kwtr kl nunggu sampai HPL(notabennya seminggu lagi)..ahirnya induksi lwt obat oral..alhamdulillah mmnh lbh cpt dr pda dlu kontraksinya si kk yg memang natural ga pake induksi obat.. tp mmng sakitnya luar biasa kl d induksi...tp insyaAllah,ttp ikhtiar dan serahkan smua sama Allah...

4y ago

wktu bukaan 2,ahirnya pecah ketubanya... dlu wktu anak pertama,sama skli ga ada baunya swktu ketubannya pecah d bukaan 10... jd sya bisa bandingin,yg k 2 mmng induksi krna ketuban dh agak keruh dan volume airnya jg sdh berkurang...jd hrs sgra d lahirkan

Aku induksi minggu pagi jam 10.00, jam 19.00 pecah ketuban. Senin udh lemes selemes lemesnya karena mlm nggak bisa tidur gegara mules. Obat induksi di stop karena aku udh nggak kuat. Senin mlm jam 19.00 bukaan 1 jam 22.00 bukann 2. Selasa jam 4 pagi bukaan 4 jam 5,30 bukaan lengkap dedek lahir. Tp walaupun ngelewatin proses panjang ttp aku lebih pilih induksi dibanding cs.

Skeg saya baru induksi bun, udah 4x masuk obat tp sama sekali gak ada pembukaan. Jujur saya lebih takut induksi daripada sc, tapi di rs tmpt saya ada program ILA yg semacam obat bius tp gak di bius kayak pereda nyeri untuk melahirkan. Makanya saya berani untk induksi, kalau gaada program kyak gitu mana berani saya bund hehee. Btw saya umur 18th mngkin secara mental blm siap:)

Pengalaman teman Saya ya bun, dia kontraksi alami tapi cuma stuck di pembukaan 5 , terus dokternya nawarin SC tp dia keukeuh mau normal akhirnya di suntik induksi . Nah udah di induksi pembukaan malah nambah jadi 7 , terus ga nambah² selama 24 jam . Akhirnya di SC juga. Jadi, drpd di induksi mending langsung SC aja bun . Toh, mau SC ataupun normal sama² sakit kok bun .

Saya udh lewat hpl 2minggu bun, saya buka 1 secara alami selama 1 minggu waktu kontrol di cek tetep buka 1,akhirnya dokter menawarkan untuk induksi,, selama induksi alhamdulillah saya tidak merasakan sakit seperti yg orang2 bilang, hanya pinggang terasa panas saja, di cek bukaan nambah jadi 3, ditunggu sampai siang tetep buka 3, akhirnya dokter memutuskan untuk SC bun

Dulu anak ke 2 saya udh lewat dari HPL , air ketuban udh berkurang dan pengapuran , dokter menyarankan induksi soalnya blm ada mules sama sekali , dulu smpt mikir takut gagal juga induksi , setelah induksi masuk ke infus ga lama merasakan mules yg luar biasa dan bukaan bertahap dari 1 sampe 10 akhirnya setelah 2 jam induksi baby lahir normal dan lancar alhamdulilah

Saya induksi bun,,emang sakit sih,melahirkan itu sakitnya pas kontraksi aj bun,lepas bayi lahir udah plong rasanya,,aq d jahit juga n g berasa jahitan,,lepas itu mw piip n poop g berasa perih jg kog,enak normal bun bayi keluar qt udah bisa gendong .. Klo sc kyx lbh sakit sh krn kan dy sakitnya lepas bayi lahir,,klo normal skitx pas mo lahirin aja..

Aku lahiran tgl 12 sept bund.pdhl hpl tgl 13...aku mulai khwtir tp slma 2/3 malam gtu aku HB sm paksu jd pas stlh t ada tnda² mw lahirn.alkhmdllh..pdhl tdnya mw d sranin induksi kta spog..dlu anak prtmaku induksi jg bund krn mentog bukaan 2 smntra kontrksi kuat bgt n ketuban pecah..jd d induksi infus.sakit y memng skit tp cm bbrp menit aja kok lahir sdh dede...