induksi atau cesar

Udah lewat hpl, bagusnya diinduksi atau dicesar langsung bunda? Ada yg pernah ngalamin lahiran pake induksi gak? Gimana rasanya?

induksi atau cesar
458 Tanggapan

saya lahiran sblum hpl . bukaan 5 jam 11 siang sampe jam 9 malam belum nambah2 bukaan nya. akhir nya di infus dan di kasi induksi . masyaallah nikmat nya luar biasa Bun. tp Alhamdulillah stlah di induksi bukaan bertambah tepat jam 00:15 udah lahiran .rasa sakit yg tadi nya nga bisa di jelaskan rasanya seketika lupa . karena mendengar tangisan anak lahir 😊

Saya kemaren bukaan 2 slama 2 minggu, komtraksi palsu ilang2an pas msuk rs cma bukaan 3 dan ilang lg mules nya,, induksi pke obat msukin ke miss v , suster blg nya pelunak rahim,, 1 jam kmudian bereaksi bedanya klo induksi jeda nya beberapa detik ajj, jdi lbih sring mulasnya, itu yg bkin ga kuat, tp alhamdulillah nya cma 2.5 jam baby udh lahir..

Saya induksi bun tgl 21 des (40w1d) kmrin karna pembukaan stuck di 2, sedangkan kontraksi uda per 2 menit.. Mulai induksi set 12, langsung naik pembukaan 6 jam 1 ... Jam 15.35 baby lahir ... Uda beres lahiran hilang smw sakit bun krna liat si dd, bekas jaitan jg recovery nya cpet 2 hari lgsg bs poop..nyuci baju aktivitas biasa asal hati2☺️

induksi dulu aja bunda,memang sakit mulesnya lumayan ,tp enak klo udh lahiran bs langsng jalan sana sini ngapain aja urus dd jg bs,kl sc sakitnya setelah lahirannya...tp liat kondisi bundanya jg ya...kmrn sy sdh rembes ketuban sy induksi memang agak lama tp alhmdllh bs lahir normal selamat dan ankku sehat...smga bunda diperlancar ya persalinannya

USG dulu aja bund, kita kira gimana keadaan bayinya.. klo bunda ingin melahirkan secara normal dan kondisi si dedek di dalam msh oke induksi saja.. pengalaman waktu saya lahiran, kelewat HPL, di USG, ketuban udh mulai keruh, diinduksi ga kunjung mules mules juga, di USG ulang baru ketahuan klo kepala bayi posisi berubah, trus lgsung SC..

Waktu aku di induksi sakitnya luar bisa bun, sampe 9 jam di pembukaan 3 trus bun akhirnya saya ga kuat bun karna sakit banget di induksi, akhirnya jam 2 malem saya nyerah karna sakitnya masyaallah nikmat dan suami nyuruh langsung SC aja karna ga tega liat kondisi saya yang udah lelah dan ujung ujungnya SC juga nikmat dua kali ngerasain sakitnua

Rasanya nikmat banget bun, saya diinduksi lwt jln lahir ga mempan. Ujung2 nya diinduksi pakai infus dari pagi sampe malem baru lahiran. Bonus digunting 2x dan diobras 😁 Tapi nikmatnya lahiran normal cepet sembuh bun, walaupun sktnya pas proses lahiran. Kalo sc lama bun smbuhnya jaitannya kata tmen sya yg lhirannya beda 4hri dgn sya bun 😊

AQ dulu anak pertama d induksi, lewat dari hpl dan bukaan gk nambah2, dokter kasih pilihan induksi ato SC, tapi AQ lebih pilih induksi karena beberapa pertimbangan,, kalo induksi kan hanya merasakan sakit d awal sebelum bayi lahir tapi klo SC bakal ngerasain sakit sesudah melahirkan dan belum tentu sehari sakit nya bekas operasi bisa sembuh..

alhamdulillah saya normal semua bun, walau sampai 42w,, pas 41w periksa dokter blg kalo 42w blm ada kontraksi harus SC, tp alhamdulillah debay ny ngajak,, dan hamil yg ke 2 sampai 40w, itupun pembukaan 2 sampai 3 hari.. yg penting semangat bundanya,, ajak ngobrol terus debay nya jg biar semangat.. semoga lancar dan sehat semua ya bun.. 💪

Saya di induksi jam 9 malam jam setengah 2 lahir anak, sya habis 2 infus induksi tnpa rasa sakit , tips nya saat kita di induksi jgn ikutin rsa sakit krna induksi sakitnya luar biasa 2x lipat dri yg normal, fikirkan aja anak kita akan brtemu dgn anak alhmdllah tidak terasa sakitnya dn cuma ngejan 1x anak keluar tanpa robekan.alhmdllah