induksi atau cesar

Udah lewat hpl, bagusnya diinduksi atau dicesar langsung bunda? Ada yg pernah ngalamin lahiran pake induksi gak? Gimana rasanya?

induksi atau cesar
458 Tanggapan

aku awal flek trs ke rs di cek uda bukaan 1. akhirny trs bukaan sy ga maju2 akhirny di induksi lewat jalan lahir. uda mules2 parah, akhirny naek bukaan 2.. eh seharian kemudian ga naik2 juga trs baby sy uda kekurangan oksigen dan ketuban udah ijo akhirnya di sc dwh😩😩

dulu sya jg di induksi dulu bun, soalnya pembukaan gak nambah nambah dari jam 7 pg sampe sore jam 4 tp biasanya di saranin sama dkternya bun soalnya yg tau posisi bayinya seperti apa. kalau untuk rasa ya cuma cepat merasakan kontraksi bun soalnya pembukaan jd cepat nambah

beda2 bun ambang batas rasa sakit tiap orang. kalo saya gk kuat diinduksi dulu jejeritan, ampe kyk mau matikkk.. akhrnya minta suntik ILA. tapi ipar saya kuatt.. jadi tiap orang beda2 reaksi badan nya.. cb bunda inget2, kira2 bunda tipe yg kuat nahan sakit gak 😁😁

induksi alhamdulillah bun mantaappppp , mau gerak dikit aja sakit nya mashaallah😅😅, tapi begitu aku liat bayiku langsung hilang rasa sakitnya🥰. tp menurutku di induksi itu ngga sesakit yg dibayangin kok , alhamdulillah baru 2hari lahiran uda bisa jalan😁.

3y ago

iya saya juga tau dari temen saya yg lahiran nya sc juga ada yg langsung bisa jalan , ada yg 2hari baru bisa hehe.

ketika saya mau di kuret, 4 jam sebelum di kuret di kasih obat (yg dimasukan ke vagina) ... dan sakit(mules). y subhanallah... mn dari jam satu puasa lagi... waktu itu saya tidak sempat nanya obat apa (sakit membuat saya lupa banyak hal) tapi ada yg bilang itu seperti induksi

4y ago

ia sama bun... tapi sebelum di kasih obat itu, sakitnya masih ada jeda jeda gitu dan masih bisa minum (tambah tambah tenaga) ... tapi setelah di kasih obat itu, tidak ada jeda (seperti sakit tak berujung) ditambah tidak boleh minum samsek (puasa) ...

saya d induksi berakhir cesar,karna pembukaan gk maju2.. karna udh lewat Hpl,d usg ketuban jg udh sedikit mknya d ambil tindakan sgera buat sc karna kasian sma dd bayi nya..tp puji Tuhan bayi ku sehat wlaupun melewati proses persalinan sc.. semoga lancar yaa bund 🙏

Saya waktu itu induksi mam, tapi klo sampe jam sekian ga mules terpaksa rujuk RS buat sesar, tapi alhamdulillah si bayi ngajak nya cepet.... Cuma mules 8 jam aku ajak ngobrol aja trus biar dy kluar soalnya klo sesar belom siap karna sakit abis lahiran sesar nya hehe

saya dlu di induksi 3 x bun..mentok dipembukaan 3..rasanya masya Allah...akhirnya caesar juga bun...kalau dri sy bun mending ga usah di induksi kalo ujung2nya ntar caesar sakitnya double2 😭😭😭 caesar sakit bun tapi diinduksi lebih sakit laagi 😭😭😭😭

aku juga telat hpl bun.. 25 juli smpe skrg blm mules atau flek cmn kerasa perut kenceng2 aja. senin malem kontrol bayinya udh bagus posisinya cmn air ketuban sdh berkurang. di suruh nunggu smp hr jumat klo blm ada tanda2 di induksi pil lewat vagina atau lewat infus..

Pernah diinduksi lewat infus, setelah dipasang kaya ada sakit2 gitu di bagian perut aja. Kaya mules2. 5menit sekali. Lalu lebih sering. Jm 5 pagi mulai jm 6. 15 mlm lahir. Kata orang-orang sih lebih sakit diinduksi. Tp g tau ya soalnya baru pertama kali lahiran