induksi atau cesar

Udah lewat hpl, bagusnya diinduksi atau dicesar langsung bunda? Ada yg pernah ngalamin lahiran pake induksi gak? Gimana rasanya?

induksi atau cesar
458 Tanggapan

Induksi sakit bgtt bund yakinn , udh diinduksi bayi ga kunjung keluar dan akhirnya sc. Kebayang lah sakitnya dobel2 , padahal bukaan udh komplit , tapi ya masih sering ga percaya rasa sakit bsa ilang seketika setelah lihat anaknya lahir sehat sempurna bund 😍

Sebenernya gmn pengennya bunda aja kalo mau lgsg sc jg gk papa bun sma" perjuangan kok.. kalo bunda pengennya normal yaudah coba induksi aja bun kalo normal jg enaknya kan lebih cepet pulihnya katanya si rasa sakitnya akan terobati setelah liat debaynya bun hhe..

Sy malah trauma induksi sekarang krn yg pertama gagal induksi.. Induksi 13 jam mentok di pembukaan 4.. Sakit'a udah gbs dijelasin.. Gerak dikit aja ga bisa saking sakit'a.. Akhir'a di SC.. Sakit depan belakang.. 😂 Jd klw sy disuruh milih mending lgsg SC..

4y ago

Itulah bun .. Jd saya induksi sampai 3x tp ya itu.. Yg br krasa yg terakhir yglewat rahim 😄😄 Jd meski induksi 2 hari 2 malam jg sambil nunggu keputusan jd sc nya ngrasa sakitnya yg trakhir2 aja 😁

Biasa induksi dlu bun tp ya bgtu rsa y maa syaa allah bun hrs mkn yg bnyak bwt tenaga nahan skit, juni kmrn saya jg di induksi tp ayg gagal. Induksi yaentok dipembukaan 4 pdhl udh tipis alhasil operasi setelah berjuang nahan induksi 20 jam smpe tenaga sdh habis

klo dr pengalaman saya melahirkan anak pertama,mending lsg sc aja bund,pengalaman saya di induksi sakitnya luar biasa bund,dan pembukaan ga nambah sama sekali,mlh ketuban udh pecah dluan pdhl msh bukaan 1,akhirnya dokter nyaranin SC jd sakitnya dobel2 deh bund

aku lewat hpl bun anakku lahir pas usia 42 minggu tpi rajin kontrol aja soalnya pas aku k puskesmas kata dokternya ya gapapa di tunggu ajaa,,mamaku juga ngmng gpp ktnya cuma hrus di cek juga gerakan janin, minum air putih, jalan pagi atau sore banyakiin gerakk

Kalo saya mendingan milih induksi. Induksi sakit nya duluan tp secar sakit nya belakangan mak lama lagi sembuh nya 😢😢. Saya juga ini sudah lewat hpl 3hari. Dari kemaren udah pembukaan 2 dan keluar lendir darah tp belum nambah pembukaan nya makanya saya galau.

4y ago

Barakallah bun....4,5 lumayn endut ya bun😉😉

Sabar aja bun.. saya smp 41week .. pas anak ke 3 udah ngerti.. ga ke dokter Klo baru mules” dikit.. karna d induksi sakit bgt.. pas ke dokter sdh pembukaan 8 langsung stgh jam keluar.. ga pake d induksi.. Alhamdulillah ga sesakit kaya waktu d induksi dulu..

Kl pengalaman saya lahiran anak pertama di induksi sakit nya bukan main bun, yg ada cm bikin mules tp ternyata g ngaruh sama sekali. Ujungnya tetap SC .itu pengalaman saya ya bun, jd ini lahiran anak ke 2 juga gt. Saya minta langsung SC aja. G pkek induksi

Aku lewat hpl. Pecah ketuban dluan, tp baru bukaan 1 akhirnya di induksi selama 18 jam nahan perih dan mules yang masha allah nikmatnya. Alhamdulillaaahh blm kehabisan tenaga dan masih bisa berjuang untuk ngeden dan si dedek lahir dengan sehat dan selamat