hamil 17 minggu

udah 17 minggu kok bb ga naik2 yaa malah kta org aku kurusan... ?

67 Tanggapan

Mual muntah bun? Porsi makannya gimana? Sebenernya wajar sih, diawal-awal kehamilan klo mual muntah biasanya berat badan ibu berkurang dulu. Klo sdh ga mual muntah baru berangsur naik. Banyak makan makanan bergizi ya bun, kalau perlu ditambah dengan minum susu jg. Saya sendiri dikehamilan ini BB saya ga nambah banyak. Cm naik 9 kilo dibandingkan BB pas sebelum hamil.

sya juga sama mba, saya kira saya doang, sampe kata susternya seharusnya udah naik klo pas periksa lagi karna dri awal hamil ga naik², tekanan darah juga rendah, trus periksa ke posyandu sama ikut penyuluhan kelas ibu hamil dikasih biskuit tambahan ibu hamil katanya bisa buat nambah berat badan, sampe skrang masih ikhtiar buat naikin berat

wajar bun, bunda mual2 sm muntah2? saya awal2 jg turun krna mual muntah trs, jd nfsu makan jg berkurang, dan emng jarang makan, skalinya makan jg kluar lg, jd wajar klo turun, saya pas usia 4 bln lbh br bisa naik BB ny krna mual muntah ny udah mulai hilang & nafsu makan jg mulai membaik

sama bun 😑 mlah dkata2in ama si dokter dbilang belum siap hamil ato gimana. sempet kepikiran jg tdinya. soalnya aku mual muntahnya parah jg dtambah asam lambung tinggi jd susah mkan. tpi untungny waktu usg debaynya sehat dan normal pertumbuhannya jd lumayan tenang

Gapapa bunda saya juga gitu bb naik turun, tapi seringan turun, alhamdulillah baby sehat, yang penting jangan lupa kontrol bun biar tau perkembangan babynya😍 Karena bb kita turun itu penyebab nya nutrisi lebih banyak ke babynya alhasil bb kita turun

bakat badan orang beda2 bun. saya sebelum hamil 44. trisemester pertama 41 karena mabokan. trisemester kedua 42. memasuki trisemester tiga udah 43. saya tanya obgyn saya katanya ga masalah sih. karena badan saya memang ga bakat gampang gemuk.

aku hamil 26w bun,bb aku aja naik nya cuma 1kg..apa yang kita makan kan di serap dede bayi.. malah ada yang hamil sampai 9bulan bb nya stay sgitu aja.. yang penting bb bayinyaa bun,normal dan ckup jangan sampai kurang

asal baby sehat & semua normal aja gpp bun.. Bikin santai aja bun.. semua makanan yg doyan dimakan, dimakan aja dah.. Klo terlalu dipikirin malah g naik naik. #saya jg smpet ngidam parah yg bikin bb g naik naik.

saya jg BB nya Trun Bun. emang udh kurus dr awalnya BB saya cm 37,5 Bun seblm hamil 38 wlpun mkn bnyk tetep paling naik 39 ... krna saya jga maboknya parah ... sudah satu bulan lebih saya mual muntah pusing...

aq waktu hamil anak pertama begitu bun sampe usia kehamilan 5 bulan blm juga bb naik. padahal anak yg dalam perut makin besar ya kan 😀. tapi alhamdulillah anakku sehat sehat aja kok