Bunda, apakah kamu memberikan uang bulanan kepada orang tua/ mertua mu?

Voice your Opinion
Iya
Tidak

1936 merespon

21 Tanggapan

saya dan suami kerja sebagai honorer di salah satu sekolah swasta, tapi uang honor yang kita dapat di bilang pas-pasan enggak juga, lebih apalagi. jadi saya harus bantu suami buat cari uang tambahan dengan berjualan online. walaupun tidak setiap hari pasti ada yang beli kan. kalau telepon bareng keluarga, saya suka sedih. apalagi kalau dengar kabar mamah saya dari adik. tiap hari makan tempe, tahu, kadang garam. nangis saya tuh dengernya, ingin bantu buat keperluan mamah di rumah tuh bingung. karena penghasilan saya juga gak cukup. kalau tiap bulan suami kasih uang honornya pun, saya suka simpan buat uang service motor dia dan bensin. malah yang ada, uang modal jualan pun habis saya gunakan buat keperluan sehari-hari. asal jangan sampai saya minjam ke orang lain aja, karena saya takut gak bisa ngembaliinnya.

dulu waktu masih punya gaji ngasih ke ortu n mertua , skrg engga soalnya emg ekonomi buat sendiri juga bisa dibilang cukup engga cukup 🥺 apalagi udh deket lahiran

1y ago

sama bund,dulu pas msih kerja setiap blnnya mesti ngasih ke ortu maupun mertua walaupun sdikit, tpi sekarang engga smnjak hamil dan risaign Krn skrg hanya gaji suami itu untuk kbutuhan sehari hari dan tabungan untuk nanti lahiran

karena mereka sudah meninggal...jd kami tak pernah lagi kasih uang bulanan🙏

suami kasih ke ibu dan mertua. biar adil. kalau saya belikan makanan biasanya.

dulu iya, sempet 1/3 buat mertua. skrng udah g dlm bentuk uang tp sembako

ekonomi masih belum stabil apalagi menjelang persalinan anak pertama

suami wajib kasih mertua. saya tidak ada kewajiban memberi ortu

Mau nya iya tp buat keluarga aja msh kurang bngt, 😭😭😭

ortu masih kerja..bahkan penghasilan lebih besar ortu

gak perbulan, tp lebih ketika membutuhkan.