Kehamilan ku

Trimester pertama kapan waktu yang paas untuk usg?

2 Tanggapan

kalo saya sih kmrn langsung usg bund untuk konfirmasi kehamilannya dan memastikan semua baik. tp saran saya kalo mau langsung usg, banyak2 baca dulu ttg kehamilan ya biar nnti ga panikan sama hasilnya. perlu dipahami hamil itu ga ujuk2 langsung ada bayi nya, tp bertahap: penebalan dinding rahim, kantung kehamilan, janin setitik, lalu baru ada djj nya. bisa jd krn masih dini, bunda usg misal baru ada kantung nya. ya itu gpp krn emg tahapnya begitu. tp setidaknya jd udh ketauan "ohiya ini bener hamil, letaknya normal di dalam rahim, usianya skrg sekitar sekian, nnti kontrol lagi tgl sekian ya", trs dpt vitamin jg deh, gituh

kalau saya setelah tau bahwa sedang dalam keadaan hamil. untuk melihat posisi janin di dalam atau di luar kandungan. sekalian konsul ke dokternya, lalu dpt vitamin/obat untuk kondisi bunda karena masing2 ibu hamil punya kondisi berbeda. disampaikan keluhan dan riwayatnya ke dokter ya bun.