Cek USG trimester 1 bagusnya kapan?

sekarang usia kehamilan ku 4 minggu 5 hari kapan waktu yg tepat untuk cek usg kehamilan?

Cek USG trimester 1 bagusnya kapan?
16 Tanggapan

7 week atau 8 week bunda, kalo 4 week biasanya itu baru kantong kehamilannya aja blum ada embrio nya . jaga pola makan bun, makan yg sehat & bergizi, rutin minun vitamin, kalsium, ttd dan susu hamil krna smua itu bagus bgt buat perkembangan bby di tm 1

12mo ago

oke bun

Aku kemarin usg transv 4week udah ada kantong bun balik lg nanti pas 8week,mungkin lebih cepat lebih baik bun biar tau hamil nya normal/engga. Atu bunda bisa usg di usia 8/9week biar udh keliatan dan bisa denger djj

12mo ago

Aku usg di 4 week bund tp abdominal belum keliatan jadi usg transvaginal baru ada kantong aja. Tp perlu juga bund untuk dicek di awal kehamilan karena untuk mengetahui kehamilannya normal dan bukan kehamilan ektopik bund. Untuk djj aku kemarin di 7 week

kalo 7w bun, udah ada djj dan janin nya, pas baru tespek langsung usg, karna aku gapernah haid efek kb, sama baru penebalan dinding rahim, kalo mau ke dokter juga boleh sih bun, biar di resepin vitamin

12mo ago

aku udah minum vitamin bun, folamil genio sama vit D

Aku dulu 5mgu masih kantong bun, balik usg lagi pas 8w sudah ada janin dan detak jantung nya.. pokoknya sebelum 12 minggu harus udah usg aja bun minimal 1x Konsumsi asam folat jangan lupa

12mo ago

siap bun

Kl pengalaman sy setelah testpack sy dan suami memastikan kehamilan dg USG bun utk memastikan jg kehamilannya normal, lalu bulan depannya alhamdulillah sudh ada janin dan djjnya

8atau9w kalau saran saya bun, karena kalau masih usia segitu biasanya masih penebalan dinding rahim atau kantong aja. kalau 8w keatas insyaa Allah udah ada janin dan detak jantungnya

12mo ago

oke bun

kemarin saya 6 minggu bunda, alhamdulillah sudah ada janin dan kantungnya, tapi masih kecil banget. saran sya diatas 7 week saja bun

12mo ago

oke bunda

aku usg diusia kehamilan 7 week , Alhamdulillah udah ada kantong dan bakal janinnya

aku dulu disaranin sama bubidanku usg ps uk 8week bun, udh ada detak jantungnya jg

12mo ago

oke bun

kalo aku 8week bun, alhamduliah udh ada detak jantungnya 🤲