Pengalaman perjalanan darat bumil

Trimester2 ibu ibu ada pengalaman perjalanan jauh gak? Dan aman gak atau ada keluhan? makasih

10 Tanggapan

kemarin aku perjalanan jauh bun, naik kereta ±4 jam, terus naik mobil ±3 jam.. Alhamdulillah gaada keluhan bun, tp ya sering ganti² posisi soalnya suka pegel kalo duduk lama dengan posisi yg sama, sebelum perjalanan jauh konsultasi dulu bun sama dr. nya.. kemarin sebelum saya perjalanan jauh juga konsultasi dulu, kata dokter ku aman tp jangan bawa barang berat.. karena setiap ibu hamil beda² kondisinya jadi jangan lupa konsul ya bun, hati hati perjalanannyaa

5mo ago

oiya bun, jangan lupa pake korset hamil yaa biar ngurangin guncangannya

berapa lama bun perjalannannya? kalo aku pribadi paling lama 3 jam di motor, yang paling kerasa sakit punggung dan tulang ekor. kalo memungkinkan banyak berhenti untuk istirahat saja sih. kalo dengan mobil atau transportasi lain yg ada senderannya, lebih nyaman dan enaknya pinggang belakang di ganjel bantal atau bisa juga ditambah bantal buat alas duduk jd tetep empuk. semangat dan hati2 di perjalanan bun

Aku bun selama hamil udah berapa kali bolak balik Palembang Jambi, 7 jam naik mobil. Skrg 27w sabtu nanti mau balik Palembang lagi. Keluhan paling sakit pinggang karna lama duduk, dikit² brenti di SPBU, alfamart, indomart atau warung buat pipis🤣 alhamdulillah baby nya kuat😁

aku Bun dari jakarta ke Aceh, awalnya naik pesawat dari Jakarta turun di Medan, dari Medan ke Aceh perjalanan darat -+7 jam tapi karena naik mobil pribadi jadinya 12 jam karena banyak istirahat karena bawa todler juga InsyaaAllah nggak papa sih Bun cuma ya badannya agak pegel aja

waktu pulkam sblum tahun baru kmarin bun pake sepeda motor + bawa kakaknya usia 4tahun sedang saya hamil 24w, biasa prjalanan 4-5 jam dr bandung k kampung, jadi 6jam lebih krna banyak minggir ke toilet + jajan 😆 itung" sambil jalan" aja sih mau pulang ini🤭

perjalanan kurang lebih 4 jam naik mobil sih. pinggang mleyot, padahal udah pake korset hamil. terus ambeien kumat sampe berdarah. bagusny sih tiap sejam istirahat, bawa minum biar gak dehidrasi

aku kemaren perjalanan 12 jam Alhamdulillah aman Bun cuma sering ganti"posisi aja pegel soalnya,sama mual 2 kali itu pas 26 Minggu 😊

Aku pas 22week ke puncak naik motor bun perjalanan kurang lebih 4 jam ahamdulillah dedenya tetep aktif asal pelan bawa kendaraannya

perjalanan 2 jam sekali jalan. adek ya jadi jarang gerak dan tulang ekor sakit bgt buat gerak2 abis itu aku kapok bun hehe

sebaiknya tanyakan dl ke spogbun bun karena setiap ibu hamil kondisinya beda2 ngga bisa disamain