Mau nanya dong bun disini ada gk yg anaknya dri newborn minum susunya pake Dot

Tolong sya dong bun gimna caranya yah supaya anak sya gk mau dot lgi ank saya usianya 3bulan bun dri bru lahir smpe sekarang minum susunya pke dot.ank sya jga full sufor bun karna ps bru lahir asi sya gk keluar dan akhirnya smpe sekarang full sufor bun saya bner bingung hrus gimna sya pengen banget bisa kya ibu" yg lain yg menyusui anaknya secara langsung (dpf)gimna ya bun caranya biar ank sya lpa sma dotnya#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

2 Tanggapan

saya ga ada pengalaman bun, tp kalo dr kelas menyusui, ilmu yg saya dpt seputar relaktasi itu: langkah pertama buang dotnya. lakukan relaktasi alias kembali menyusui, mulai dr awal lagi kenalan sm nenen. mohon maaf sblmnya, ini bunda posisinya asi udah lancar blm? kalo iya brrti udh tinggal step pdkt in si bayi sm nenen. caranya perbanyak skin to skin, kayak IMD pas baru lahir. di sugesti ke bayinya saat posisi stengah tidur, "yuk nenen ke mama ya nak, nyusu sm mama ya nak" itu diulang berkali2 ampe bosen. dan kenali feeding cue (tanda lapar) nya bayi, usahakan bayi udh nen dr sblm ngamuk. jangan nawarin nen pas bayi udh kelaperan & nangis2. ini memang pasti sulit. hrs sabar, jgn mengharapkan hasil instan. kalo saran saya bisa minta bantuan konselor laktasi aja jika di daerah bunda ada. di klinik laktasi malah biasanya sampe nginep krn memang ini ga mudah. tp menyusui memang hrs niat baja dan keras kepala kan? hehe semangatt mengASIhi, yakin pasti bisa😊

2y ago

ada sibun kayanya tpi lumayan jauh dan suami sya jga lgi kerja di jakarta jdi gk ada yg bisa nganterin🤧

anak pertama dulu kesalahan dri brojol lngsung kenal dot. jdi akhirnya full dot. ngga mau nyusu lngsung. dan akhirnya asi saya seret. klo anak kedua dri awal ngga kenal dot. walaupun blum keluar asi ttep saya susuin krna udh pengalaman dri anak pertama.

2y ago

kurangin penggunaan dot. klo lngsung lepas susah. atau gnti metode pke pipet, sendok, cup/gelas. ttep susuin