Belum bisa bicara

Tolong sharingnya, apakah wajar bila anak usia 18 bulan blm byk kata atau bicara.. Baru bisa bicara maem dan papa saja.. Tp kalo diajak bicara atau diminta melakukan sesuatu si kecil sangat paham, sudah mampu menunjuk gambar buah dan sayur dan anggota badan nya

2 Tanggapan

18 bulan biasanya sudah ada kurang lebih 6 kata yg bermakna bun Itu kata yg dia sebutin masih babling atau udh sesuai makna? Kalau udh sesuai makna, tinggal latihan terus aja stimulasi terus. Kalau dia udh bisa ngerti omongan bunda dan nunjuk, berarti nonverbal sm perceive language aja udh bisa. Tinggal lancarin aja verbal atau expressive language nya pake latihan. Biasanya nanti 2th tiba² udh langsung banyak kosa katanya Tp kl memang mau dikonsulin gpp juga biar ada cepet intervensi

4y ago

Terima kasih bunda desi

coba download aplikasi PRIMAKU ya Bun, disana ada tahap tumbuh kembang anak sesuai usianya.. jadi bisa dilihat dan disesuaikan ya Bun TUM-BANG anak bunda dgn usianya

4y ago

Terima kasih, Bun..