Hamil muda

Tolong sharing dong bund, gimana pengalaman hamil mudanya? Apa aja makanan dan minuman yg biasanya dikonsumsi supaya gak mual, wewangian apa juga yang biasanya bikin rilexs? Aku tiap nyium aroma-aroma suka mual soalnya... thank u yang udah jawab🥰🙏🏻

13 Tanggapan

semangat ya, proses kehamilan yang berbeda tiap orang, saya dulu hampir 9 bulan mual muntah, meski semakin tua kandungan tidak sesering mual muntah nya diawal kehamilan, semangat ya, tetap makan sesering mungkin, makan makanan yang sekiranya tidak berbahaya buat kandungan dan nyaman di perut, bisa ketela pohon, buah yang aman dll bisa dilihat di aplikasi ini juga pada makanan, minuman dan artikel.semangat semoga lancar sampai hari kelahiran, janin dan ibu sehat, Aamiin

2y ago

sama sama

pengalaman ak dlu ya mams. sedia biskuit regal, roti tawar or roti2 lain, buah potong, sama air dingin dan hydromama hehe.. jd makan sedikit tp sering.. ga harus makan nasi sih. ya tetep usahakan makan nasi tp klo emg mual bgt ya makan dikit2 ajatp sring entah biskuit entah roti entah buah entah jus entah nasi pokok dikit2.. klo mual ak dlu minim hydromama dingin rasa lemon hihi

pengalaman hamil muda Aku mual muntah pusing perut kram ringan Gak bisa tidur bun. biasanya Aku makan permen jahe Dan Susu prenagen utk mengurangi mual. wewangian biasanya Aku pake esensial oil lavender atau grapefruit bun, membantu tidur jga itu, pastiin yg Aman utk ibu Hamil ya, Aku pake merk youngliving Dan capsen.

makan ngga harus dg porsi banyak, tp sering. misal, 5x makan. 3x makan utama 2x nya nyemil.. tp disesuaikan dg kebutuhan, hihii. sebab kebutuhan tiap bumil, berbeda. aku freshcare, suka banget kalau lg mual nyiumin feshcare. kalau pusing dioleskan ke kening, sama tengkuk. hihii.. sama parfum melati aku suka

2y ago

hihiii... cheers

sy wktu hamil muda mual2 aja tp tdk smpe muntah. awalny memang gak nyaman sekali bund. tp sy akali dengan makan sering tp porsi kecil. terus sedia cemilan2 kyk biskuit, roti, buah. klo sy udh agak mual2 lsg sy makan biskuit 1 atau 2 potong. biasany udh agak mereda mualnya..

bisa coba semangka biar mengatasi mual, dan makan sering tp dikit tiap 3jam skali pake minyak kayu putih sih kalo aku, di olesin di jidat, kening, idung, smpe kadang memerah gtu krna gak tahan kalo gk kasi minyak kayu putih

2y ago

sya jga mkan smangka bun mual nya brkurang alham dullh skrang mual cma pgi shabis skat gigi aj

Klo aku ga ada aroma yg bikin rilex buun, walaupun pake aromaterapi gituu tp ttp mual, kdg minyak kayu putih ajaa jga mual. Makan semangka lumayan bkin ga mual buun, tp yg pnting bunda makannya porsi kecil tp sering

coba buah bund yg aman buat bumil. aku dulu awal2 mkan semangka sma melon. klo aroma, aku dulu suka nyium bau bubuk kopi hitam..hehehe. tpi balik lgi ya bund, tiap org beda2. sehat2 yaa bund.

gak bisa makan nasi bisa makan roti dan bikin sup cream gak bisa makan yg ber aroma makan biskuit bun minum air hangat mau dingin tapi minum air putih. jangan minum sirup terlalu sering

klo aq dlu awal hamil mual muntah parah aq makann sekalipun akhirnya di.muntahkn, pagi aq makan buah semangka atau melon rutin kadang pisang drpd.lapar😆😆😆

2y ago

iya bund. kayaknya makan buah paling aman buat pencegah mual😆