Kegiatan untuk toddler

Tolong, rekomendasikan kegiatan dirumah untuk Toddler 3-4 tahun dong bunda-bunda! . Aku kehabisan ide untuk main sama anak sulungku, jadwal senin-jumat yang aku buat, kayaknya mulai bikin dia bosan. Aku sama anakku ini full di rumah, keluar rumah seminggu sekali untuk jalan-jalan sama paksu pas libur (sabtu minggu) Terimakasih #bantusharing #seriusnanya

7 Tanggapan

anakku lagi seneng bermain "peran" bun, suka nonton Pororo, Tayo, langsung ngoceh "aku mau jadi Lufy mama jadi Pety ya" "aku jadi Lani mama jadi Rogi ya" trus kalo maen sendiri anteng tapi ceriwis nya maashallah bun ngajak ngobrol boneka2 nya dirumah, aku kasih anaku mainan yg tulis2an magnet bisa dihapus lagi dia maen jdi "guru2an" muridnya boneka2 gitu bun, tapi anaku pemalu kalo aku liatin dia langsung blg "mama nonton aja, maen hp jgn liatin aku" tapi hoby juga grecokin ngintilin mulu klo aku sebatas ke dapur kmr mandi ngekorin terus btw anaku cwek umur 3,9thn aku lg hamil 7bulan kdang suka gemes ke perut aku juga, ngusap2 ndusel2 kalo buat maen edukasi anaku udh tau warna, bentuk dan angka, ngitung bisa sampe 10, 11-20 msh belibet 😅

4mo ago

sama sama bund

anakku 3,8 tahun dia malah lebih seneng main di luar sih, hanya main sendiri atau sama temen² nya kadang juga ke kontrakan si om, temen² kerja Abi nya, sekedar liat2 ikan hias... jadi aku malah jarang banget ada waktu untuk main berdua, kalo abis Maghrib sih di wajibin mengaji belajar abjad dan cerita² itu juga kalo gak keburu tidur, karena anak seusia itu udh susah banget di ajakin tidur siang nya🫢🫢

4mo ago

wkwk iya dia mh aktf banget Bun, kalo main pun temen 1 gada pindah lg ke temen 2 dan seterusnya,,, bahkan kalo gada temen pun dia asik banget main rumah2an di pasir sendirian,,, coba bun sesekali anak nya di ajak main keluar hanya untuk main di tanah, itu kan juga bagus katanya untuk motorik kasar si anak,,, ya meski ada beberapa orang yg suka jijik sama pasir/tanah, tapi aku biarkan sajalah anakku bebas sedari kecil biar udh aga gedean bosen main dan diem di rumah,,,

anakku paling maen diluar, maen sepeda, lari larian.. klo drumah suka maem kemah kemahan nyusunin bantal guling, gambar, tulis, tempel tempel.. ya lagi suka bgitu si bun.. mngknya aku suka beliin busy book/quite book..

4mo ago

Terimakasih bundddd

saya gak ada kegiatan khusus, masih bebas terserah main apa aja yg ada dirumah, keluar rumah juga jarang, jalan-jalan ya seperlunya, yg penting atur jadwal makan sama tidurnya aja, anak saya usia 3 tahun lebih, laki-laki

5mo ago

Wahh pasti aktif banget nii anakmu ya bundd. Betul betul makan sama tidur memang lagi sulit2nya yaa anak usia seginii, huhu 😥 . Btw, Terimakasih bunddd✨

ga ada kegiatan khusus sih Bun tergantung anaknya, kadang lagi seneng joget, lari2, main mobil2an, puzzle, pak polisi tumpang tanya, geplokan flashcard, gambar, baca buku, main peran semua pedagang yg lewat

5mo ago

permainan waktu kecil sih Bun yang bunda TOS sama anak pake flashcard, kalo flashcard nya pas jatuh muncul gambar depannya berarti menang

Masukin playground aja bun. Banyak kok sekarang yg sekolah2 buat toddler bahkan Dari umur 2th juga ada. Jadi anak bisa sekalian sosialisasi. Kalo 3-4th kalo ga salah masuknya bisa ke nursery class

4mo ago

Huhu sekolah disini jauh-jauh 😥, tapi ku usahakan sii bund, lagi nyambi nyari2, semoga aku nggak khawatir an lepas dia sekolah tanpa pengawasan ku,. Terimakasih bundaaa✨

aku sm anak gak ada kegiatan yg husus sih bun. main jg pake mainan yg ada dirumah. paling sesekali ngegambar, main kejar2an, kelitik2an, kalo udah jenuh bgt nonton film bareng2 sambil cerita

5mo ago

nonton film animasi bunda kaya finding nemo, good dinosaur, moana, gitu2. anakku kebetulan keingin tahuannya tinggi jd kalo nonton film animasi ada scene yg dia ga paham pasti nanya2 terus dan ini yg bikin jd ada interaksinya jd gak cuma fokus nonton aja