Bunda saya mau tanya ttg lahiran di muslimat jombang

Tolong kasih pencerahan bunda, gmn alurnya kalau melahirkan di rs. Muslimat jombang dan memakai bpjs? Apa perlu rujukan, atau kalau sudah darurat mau melahirkan bisa langsung pakai bpjs? Mohon info

1 Tanggapan

Biasanya kalau bpjs melalui bidan dulu bunda walaupun kontrolnya kerumah sakit. Kalau di bidan tidak bisa ditanggulangi baru kerumah sakit. Atau bunda punya HB rendah seperti saya dulu, bidan ga mau ambil resiko, ya dibikin rujukan kerumah sakit.. Kalau sudah urgent sekali baru bisa langsung kerumah sakit dg BPJS.. Ada baiknya bunda konsul ke klinik faskes 1 dulu minta rujukan.

4y ago

di muslimat masih terima KIS yg dari pemerintah kah bun?