Bund, promil di RS berhasil. Untuk dapat buku KIA apakah harus ke puskesmas atau di RS bisa dapat?

Tolong infonya bund

7 Tanggapan

ke puskesmas aja bun lumayan sekalian cek darah kalau di rs biaya mandiri mahal bisa hampir 1jtan. biasanya sudah sepaket bisa pakai bpjs juga... nanti cek darah buat hgsAb, GD, sama HB, HIV jugaa... habis itu dapet konsultasi juga ke bidannya, ahli gizi, psikolog kalau ada, sama dokter gigi yg ada di puskesmas.

mampir ke puskesmas terdekat aja bun, saya juga begitu biar dapet buku KIA. biasa kontrol di RS udah beberapa kali, ga dikasih KIA nya.

biasanya bidan desa, puskesmas. klo RS kebanyakan ngga dpt KIA bu. klo di RS tuh kya dpt buku sndiri tpi bukan KIA

aku wktu awal khamilan ke bidan lngsung diksih buku pink bun beli sih 15rb tp klo ke puskesmas gratis bun

ke rs minta ke dokternya aja bun aku kemaren minta ke dokternya tp ya dapetnya emg buku rs bun

puskesmas atau bidan bun

ke bidan juga dapet bun