sharing

Tolong donk bun info nya Kalo udh mules" gitu tp blm klwr flek, langsung ke dokter apa nunggu flek darh dlu. Udh mules bgt dr smlm jm 01.00 smpe skrng blm flek jg

18 Tanggapan

kalo pun di bawa ke bidan biasa nya di suruh pulang lg ,kdg udh pembukaan 1 aja masih di suruh pulang,mungkin terbatas tempat bersalin nya kali yaa.. tp kalo di rumah sakit pasti di suruh nginep sih, kata org2 berpengalaman mah kalo udh per 5-10 menit sekali baru deh bergegas,biar cepet lahiran nya.. temen ak udh bilang mau keluar anak nya si bidan lg sholat,si perawat nya bilang blm itu masih jauh.. eh keluar sendiri bayi nya, kdg2 ak jg takut dpt perlakuan sama perawat kek bgtu

4y ago

pengalaman aku Bun, udh mules interval kurang dari 5 menit sekali ke bidan ternyata baru bukaan 1, pas udh semenit sekali ke bidan udh bukaan 5..

Tiap org beda2 bun, ada yg mules2 tanpa flek, ternyata udh pembukaan, ada jg yg udh ngeflek darah tanpa mules jg udh pembukaan. Intensitas mulesnya di hitung aja dulu, teratur atau cuma holang timbul

aku lagi ngerasain kaya gitu bun dari kemaren mules2 sampe perut kerasa mau haid tapi ga ada keluar flek terus nanyain ke dokter kata dokter sih sebelum keluar flek jangan dulu ke rumah sakit

kalo mules kontraksi itu dd nya gerak2 ga bun.. saya jg lagi bingung dari semalem perut keras dan kaku gitu tp dd nya aktf rasanya ngilu kaya neken miss v,, uk 37 week

4y ago

iyaa bun sama

bun aqu mules mules dari smlm sampe skrng tapi blm kluar flek juga tapi mules nya entar mules ntr ga di tambh pingang sakit itu knph ya bun hpl hari ini bun

tungguin sampe mulesnya tiap 5-10menit sekali bun, baru berangkat ke dokter. kalau udah flek atau ketuban rembes walau mulesnya belum intens yaa berangkaaatt.

saya juga gitu bunda mules tapi gak ada keluar flek sampai ke bidan udah bukaan 6 memang gk ada ngeluarin tanda, 2 jam udah bukaan lengkap dan lahiran

kalau mulesnya udah 5 menit sekali langsung periksa bun. pengalaman saya bukaan 3 jg gak keluar lendir darah. pas dicek VT aja baru ada darahnya.

Bun klo mulesnya udh 10 mnit sekali brngkt aja bun ke dokter, klo jauh rs nya lbh baik 10 mnit, klo dket bgt bs 5 menit beraturan brngkt...

Ke dokter aja Bun periksain. Saya udah keluar lendir sm flek tapi kata bidannya selagi gak mules yg teratur sm keluar ketuban gpp.