Bagaimana jika orang hamil tidak memiliki ciri-ciri mual?

Tolong dijawab kak

21 Tanggapan

bun mual memang ciri khas gejala hamil tapi setiap hormon orang beda beda. ada yang ga mual sama sekali ada malah awal ga mual tapi tm terakhir malah mual ada juga yang dari awal mual mual. kalo ga mual Alhamdulillah kalo tespek positif dan dinyatakan dokter hamil Alhamdulillah ga mual. jadi enak ga perlu repot repot bolak balik ke kamar mandi dan makan juga nyaman. dede lebih dapet nutrisi yang lebih banyak

2y ago

Makasih bun. ngga mual tapi badan lemes dan mudah lelah

ya gpp bun, saya hamil anak pertama dan skrng hamil anak kedua semuanya tidak mengalami mual muntah. sepertinya saya memang type yg klo hamil itu ngebo 😅😅 tiap bulan di usg juga bayinya normal dan sehat kok. saya tanya sama obygn saya, dia jawab mual muntah mah ga ush dicari, malah bagus klo ga ada mual muntah jd bisa makan apa aja. nutrisi buat janin terpenuhi.. 👍

Ya berarti mbak bsa menjalani kehamilan dgn menyenangkan.. krn mual muntah itu melelahkan, aplg smp hyperemesis, bisa muntah darah n rawat inap. Semoga begitu terus ya, krn biasa ada yg awalnya santai tp pas masuk minggu ke 8-10 bru kerasa..

2y ago

Semoga semuanya sehat ya bun

Aku bantu jawab pake smartphoneku bun tinggal ketik tuh muncul 😂😂 jdi biar lebih jelas karna orng hamil beda2 jdi ketik aja di google klo mls ngetik tekan microphonenya dan tanya “hallo google” 😊😊

2y ago

Rasanya ngetik di mbah Google sama pengalaman dari ibu2 disini beda 😊

Saya hamil dri awal alhamdulillah gk mual2 bun sampai mau tm akhir cuman pas 3bulan sampai 4bulan gk nafsu makan sampai bb turun😌eh tambah usia makan mulai nafsu dan allhamdulilah semuanya baik2 aja bun😊

2y ago

Alhamdulillah.. semoga sehat selalu ibu dan debaynya yaa

ga semua orang bakal langsung mual2 kok.. santai aja selama janin berkembang dengan baik. apalagi ga mual mestinya bersyukur ga khawatir janin bakal kurang nutrisi dari makanan

saya hamil anak pertama parah banget mual muntah smpe 6 bulan,.. tp utk kehamilan yg kedua ini sama sekali ga merasa mual smpe skrg usia kehamilan 9 bulan ..

2y ago

semoga sehat selalu bun

saya aja ga mual.. pas tespek hamil, kan ketahuan dr haid nya. pas sy usg udh 11week. alhamdulillah sehat ibu n bayinya. sekarang tinggal nunggu hpl😁

2y ago

sehat sehalu ibun berserta debaynya

tespack bun atau usg. setiap orang beda² sih ada yg mual sampe 9 bulan ada yg gk sanggup beraktifitas ada juga yg seperti biasa. .

Alhamdulillah saya juga lagi hamil 23 Minggu dari awal hamil mual cuma beberapa hari doang,.. makan juga doyan dari awal hamil 🤭

2y ago

Alhamdulillah bun 😊