Apakah punya riwayat kista dan menstruasi tidak teratur akan susah hamil?

Tolong di jawab bagi yg mengetahui

29 Tanggapan

saya riwayat punya kista bund.. hamil setelah 4 tahun nikah(bisa hamil krna diet sehat) dri SMA ketahuan ada kista ,dokter ga.nyaranin oprasi krn oprasi hanya menghilangkan benjolan bukan akar jdi sruh herbal aja.. minum rebusan daun sirsak.alhmdllh hilang sbelum nikah klo soal menstruasi sampai skrng anak udah setahun mens'nya masih ga normal bun...kadang ga mens kadang mens banyak kudu pke popok dewasa ..

kistanya kalo kecil harusnya gk mengganggu kesuburan bun, kalo kistanya besar atau letaknya menghambat jalan sperma ke sel telur bisa aja, yg lbh menghawatirkan itu mens tidak teratur berarti hormon bunda gk stabil, masa subur tidak trjadwal jd gk tau kapan bs promil, coba obatin dlu soal mensnya bun, konsul ke dokter kandungan supaya bisa di resepkan obat/cara promil terbaik yg cocok dengan keluhan bunda..

klo boleh tau kista bunda ukuranny brp? aku haid teratur tapi kdang klo lg capek dan stres ga teratur dan aku ada kista 3,4cm sblm hamil aku kmrn pas positif hamil dokterny bilang biasanya yg ada kista lama ini hamilnya tpi kmu cepet termasuk bru 2 bln nikah udh isi kakak ku jg ada kista 11cm malah dia 1 bln setelah nikah lngsung isi intinya balik lagi ke Allah yg kasih rezeki ga ada yg ga mungkin

saya 6 bulan menikah Alhamdulillah sudah isi mom,, malah tau kalau punya kista setelah hamil,, ada kista 8cm diovarium sebelah kiri, dan dokter menyarankan untuk dioperasi dahulu kistanya karena saat hamil 4 bulan kistanya semakin membesar menjadi 16cm.. menstruasi saya saat gadis dulu jga tidak teratur kdang 3 bulan sekali baru mens, pernah sampai 6 bulan baru mens sekali saja..

Aku Alhamdulillah Bun tidak punya kista tapi menstruasi tidak lancar kadang 2 bulan sekali kadang tiga bulan sekali tapi Alhamdulillah meskipun setelah menikah tidak langsung diberi keturunan kamu harus menunggu 1 THN Bun dan sekarang saya lagi hamil 35 Minggu tidak ada yang tidak mungkin bagi Allah Bun yang penting kita yakin

haid ku gak lancar, dan kalau haid pasti lama bgt. pas nikah jeda 6 bulan Alhamdulillah positif hamil. lgsg ke bidan usg ternyata ak ada kista yg lumayan besar, ukuran 6cm dan 3 cm. berarti sblm hamil udah ada kistanya kan. semangat bunda gk ada yg gk mungkin mulai hidup sehat aja dan jangan stres

ponakan Ku Dulu pernah Kista n haid bisa Smpai berbulan² n berbau,kadang jga tidak haid Smpai berbulan².. Trus dia Berobat Didukun pijit,kakinya yg dipijit stelah itu dsuruh rutin minum air Kunyit .. 10th pnantian Dia Hamil n kista bersih gak ada lagi . skrg Alhamdulillah SDH 2 anak nya

kemarin 2/3 mggu pssca menikah saya ketauan kista 14cm bund,kalau kata dokter jika ga diangkat kemungkinan hamil ga bisa diprediksi karna hrs diobati dulu akhirny saya op dengan persentase 70% bisa hamil Alhamdulillah abis op saya hamil bund tanpa harus dihentikan haid 3 bulan

Bisa hamil atau ga itu kuasa Allah bund, yg penting ikhtiar yg terbaik bund, banyak jg penderita kista bisa hamil kok bund, ada jg yg kista nya ikut kluar atau ilang sendiri bund ☺️ semua kuasa Allah

aku mens ga teratur dari gadis. pas sudah nikah promil ke dokter dikasih pembesar telur, malah jadi kista jinak. Alhamdulillah sekarang sudah hamil, semangat ya! tetap yakin, terus berusaha dan berdoa