Penipuan shopee

Tolong banget buat bunda bunda disini jangan tergiur sama ini. Inituh penipuan, si penipu bisa pakai akun shopee kalian dan bayarnya lewat shopeepaylatter nanti kalian yang bakal nanggung pembayaran. Ayo bunda bantu up biar ga banyak yang ketipu#bantusharing #up#penipuanshopee

Penipuan shopee
118 Tanggapan

Kemaren ada SMS begini bun, aku biarin aja karena emg tau klo itu cuma spam, trus pas malem nya ada tlpon masuk dari nmor asing, katanya sih dari shopee dapet hadiah gtu, gatau sih dia ngomong apa soal nya suara nya kecil bgt ga jelas pula, sama aku langsung di matiin, trus dia nlpon lagi sama aku ga di angkat. Aku ngerasa ga pernah ikut event apa2 bahkan aplikasi nya pun jarang aku buka, trus aku jga ga daftar shopeepay/shopeepay later, makanya mikir apa2an kok bisa menang hadiah gtu kan. Menurut bunda itu penipuan kan?

4y ago

Aq juga dpet sms gitu bun tapi saya gk di telp

udah jelas banget penipu ini mah..kalau mau cashback aatau apapun yaa lngsng dri akun shoopee msing2 lah..ini dksih2 link..link apaan lagi kalau gag mau meretas data pribadi tu orng laknat..dasar penipuuuu...kesal aja kalau penipu semacam ini...udh tau zaman sulit, ya cari rezeki yg halal dong..

aku udah 1x di tlpn, disuruh isi shopeepay dulu 200ribu baru dapet hadiah 2jt. ternyata akun shopee kita itu udah keretas data nya. sampe² dia tau rekening aku yg terhubung di shopee... untung pas lagi gapunya uang di tlpn itu wkwk

4y ago

amin" ya robb...hehee iyaa bunn besok" kalo ada hadiah" gitu gg bkl percaya wes saya sudah kapok bgt bunn😂

Hi bun. Mau kasih saran aja. Sebaiknya di report aja langsung via email ke [email protected] atau [email protected] Supaya segera ditindak lanjuti sama pihak TAP. Syukur2 usernya bisa diblokir juga 🙏🏻

4y ago

Ini penipu gak kapok bun, dia gonta ganti nama terus kalo di blokir pun mungkin gak kapok buat bikin akun baru lgi sampai dapet korban

yg sperti ini yg bkin org jadi was" blanja d shoope.. memang gag smua sperti itu. nmun penjual yg tidak tau apapun pun kena dampak.nya.. hrusnya pihak shoopee lebih menjaga lgi. jgn smpai org" tertipu oleh oknum yg tdak bertnggung jwab

4y ago

namanya hacker/penipu/peretas itu pinter2 bund. ga bisa kita nyalahin pihak shopee. contoh bank aja bisa diretas nasabah2nya.

Kalo nemu ada yg post gitu lagi langsung report akunnya aja bund, supaya gak ada yg ketipu lg. Aku kemarin komen “penipu” gitu langsung di block dan di hapus komen akunya.

Terimakasi bunda TS sudah mengingatkan bunda2 yg lain jgn sampe ter klik link yang diposting. Jangan sampe menjadi korban penipuan selanjutnya.

Terakhir dia pake nama ini, gatau deh kalau sekarang, semoga aja ibu ibu pada pinter nemu akun isi penipuan shopeenya langsung di laporkan ke admin

4y ago

iya bener Bun udh ku report

Sudah jelas sekali itu penipuan. Jadi lebih budayakan membaca dan gak asal klik link. Apalagi kalau sudah input data2 pribadi hati2 ya moms