bun mau tanya, biasanya kalau kelahiran anak pertama kira2 berapa week?? soalnya saya lagi hamil anak pertama sudah 39 week blum ada tanda2

Tolong kasi solusinya bun?

21 Tanggapan

Iya betul sekali Hb merangsang kelahiran..terbukti sama kehamilan pertama dan kedua aku,semalem nya Hb dng suami..dan memang udah 36 apa 37 lupa..trus suami aku bilang ke debay diperut .. ini de jalannya kesini,cobain deh.. itu ngaruh mungkin ya bathin bayi diperut.😊 Besoknya langsung kerasa deh mules2..tapi jangan dl ke bidan atw dokter..udah mules yg 5menit sekali nah itu udah Deket kelahiran..

coba konsul sm Dokter kandungan Bun, aku lahiran 39 minggu krn udh diwanti2 sm Dokternya gaboleh kelamaan, akhirnya di induksi. krn kalau janin lama di rahim yg ditakutkan kalau si janin udh bs buang air besar di dlm kantung ketubannya, kesian nanti dia minum air ketuban yg udh bercampur sm kotorannya. mohon di re-check lagi kebenaran yg saya sampaikan. terima kasih

5y ago

Sudah konsul bun, kata dokternya gpp bagus semua, soalnya hplnya juga tanggal 17 juli

kalo belum waktunya emang susah bun, pengalaman kemaren segala cara dipake ya squat, ya jalan, naik turun tangga, makan nanas, kurma, sering hb tetep ngga ngefek sabar aja selama semua nya masih baik baik aja mah

Klo saya 39 Minggu. Sebelumnya belom ada tanda2x kecuali kencing2x terus. Lalu pas hari dimana saya akan lahiran, paginya tau2x flek darah merah. Dan ternyata benar, sorenya saya lahiran.

5y ago

Aamiin..

Beda beda bun ada yg sampai 41week malah, rajin jalan kaki+jngan pakai alas kaki,pagi saja pelan pelan gak usah terlalu jauh sekitaran rumah aja bun.

Tergantung bun, tanteku anak pertama 32 minggu, aku 35 minggu, tanteku yang satu lagi 41 minggu, ibuku 39 minggu, temanku 42 minggu Beda-beda bun

Klo saya kemaren 36 + 6 hari bun. Dibawa banyak gerak bun, banyak jalan sama beberapa kali jongkok berdiri

Beda" sih Bun Ada yang 38w udah lahir ada yang sampe batas max 41week juga ada.. Kalo baby saya 39w3d dah lahir

Beda beda bun, saya kurang 4 hari si dedek lahir. Selama kondisi kandungannya sehat mah gpp bun.

Santai bun memang anak pertama suka gt, hb aja bun katanya bisa sbg induksi alami