Mertua minta uang

tolong direspon ya bun krn btuh masukan bgt. kbtulan ak baru ktrima CPNS, gak nyogok bun tp utk masuk btuh dana bbrp juta utk pmbrkasan, seragam hingga biaya diklat. Krn sblmnya aku nganggur n hny pnya sdkit tbungan,maka biaya smua itu sbgian hutang sodaraku n rencananya akan ku bayar saat nnti udah gajian. smntr gaji suamiku hny 2 jt lbh sdkit yg tiap bln habis untk kbtuhan itupun msh kurang2 bun. Kbtulan aku jg lagi hamil 5 bln n otomatis btuh biaya brjuta2 jg utk prsiapan lahiran, barengan sm her mobil, dan saat ini aku jg lg btuh laptop krn laptopku rusak. Blm lagi dulu saya prnh bernazar untuk menyantuni anak yatim jk lolos tes. Mertuaku pny hutang dg sodara 5jt bun. hari ini suamiku di WA oleh saudaranya n ktanya mrtuaku mnta dibayarkan krn sdg tdk pny uang. bukan aku gamau bayar bun tp bntar lagi juga lebaran kbtuhan pst bnyk bgt, sdgkan gajiku akan dibayar 2 bln lagi (dirapel) itupun gaji cpns hanya sktr 2 jt/bulan. aku bngung bun, blm lagi nanti klo aku gajian uangnya hmpr smua buat bayar hutang ku sndiri k sodaraku n gaji bulan2 brikutnya pun utk biaya lahiran. Aku pny 1 motor itupun BPKB nya udah dpnjm mrtuaku utk digadai. Aku blang suamiku knp ibumrtua gak pnjm uang k kakak suamiku yg lbh kaya dr aku, (aku br nikah). sbnrnya aku mau ngasih juga ,tp mslhnya utk rmh tanggaku sndiri aja msh kurang dan harus hutang trus bun. sblmnya aku nganggur krn kandunganku lemah jd hrs brdrest total. Tp mrtuaku spti gak prcya kalo kami sring kkurangan.

9 Tanggapan

duh bun aku si kalo mertua soal hutang piutang gamau ku pinjemin bun, gak di pinjemin aja suami ku yg suruh bayar apalagi kalo ku pinjemin yg ada malah makin enak gamau bayar mentang2 minjem nya sm mantu sendiri. harus berlaku tega si kalo aku bun biar gak kebiasaan nnti ngelunjak hehe

5y ago

Kalo suamiku sih untungnya gak prnh maksa bun, mgkn dia sdar penghasilannya jg ga sbrapa. Cuma mrtuaku aja yg suka minta. Udah gt hobinya shoping lg ,pdhl aku sndiri gak prnh shoping bun. Buat kbtuhan aja pas2 an. hehehe

Ya susah bun, emang kewajiban anak lelaki bakti sama ibunya 🙂 Emang kdg berat tpi cba jalan tengah nya aja bun yg terbaik apa. InsyaAllah klo kita bakti sama org tua rezekinya berkah bun. Nanti kita juga bakal jadi mertua. Gimana kita ke mertua nanti gitu juga mantu ke kita.

5y ago

Bener bun tp klo ortu saya sndiri maindsetnya gak mau minta anak, mskipun ibu saya sndiri sakit udah gak bs kerja. Nah krn smntra ni saya gak bs ngasih,saya jg gak mau ngrepotin ortu sy sndiri. dan aku yakin dluar sana juga msh bnyk orang tua yg brpikiran sm dengan ortuku,malah sbisa mgkn menggunakan harta mreka utk mensukseskan anaknya. Tp banyak juga yg kyk mrtuaku, kdang suka sedih liat mrtua dulu sukanya foya2 dan suka kredit barang2 gak penting drpd utk nabung. Tp namanya orang beda2 y bun, beliau ttp ibuku juga. Makasih masukannya ya bunda.

diskusi aja bun sama suami nya ... memang suami harus tetap bakti dengan ortu nya, apalagi ibu. tapi kalau memang keadaannya mencekik keluarga nya sendiri (karena dia sdh mndi kepala rt) lebih baik di obrolkan. agar tdk ada salah paham antara orgtu-anak-menantu.

5y ago

bilang ada kalau emang ada bun. kalau ngepress, bilang ga ada ... ketika anak laki-laki sudah menjadi suami, selain dirinya harus tetap bakti kpd org tuanya. suami harus wajib bertanggung jawab lahir dan batin terhadap anak&istri nya ...

kadang susah yaa kalo satu sisi mertua ga bisa mengerti keadaan kita, coba kasih pengertia lagi pelan2 kalopun bantu yaa sebisanya kita jgn terlalu dipaksa suami memang wajib berbakti tapi istri itu lebih utama baru orang tua ,, kasih pengertian lagi aja bun

5y ago

Kalo sy sih bs bun nyari sndiri,hutang pun selama ini nyari sndiri. Tp skrng kondisi hamil, mkir jg utk kbtuhan nanti pas lahiran,itu kn harus suami sy yg tanggung jwb.

ya kl saya, saya kasih sekuat saya aja jumlahnya. sambil bilang, "bu. ini dari kami adanya segini. mohon maklum". udh ga akan ngmng apa2 lagi. dicerewetin ya diam aja. kl boleh tau, mertua selama ini uang bulanan dpt drmn?

5y ago

Dr bapak mrtua bun,krn beliau msh muda n sehat masih kerja, kalo sy uang bulanan ngasih jg gak sberapa kdang sembako. Makasih bun masukannya

kalo mnrut q,, mnding laksain nazar santunin anak yatim dlu mom... percaya nggak percaya, in sha Allah rezeki nya ad aj mom... aplgi Alhamdulillah mom udh jd CPNS,, semngat y mom utk baby nya.. sehat trus

kasi seadany aja bun,, karna kebetulan bunda juga belum mempunyai kelebihan,, biar nti mertuanya mikir sendiri

5y ago

Iya bun makasih yaa

Kasih berapa aja yg diikhlaskan bun. Lebih baik membantu daripada dibantu. Apalagi orangtua sendiri.

5y ago

Iya bun betul. makasih ya

Kasih semampunya aja bun. Kalo gak bs, bilang terus teran dan kasih tau kondisi bunda

5y ago

Iya bun makasih masukannya