tolong solusi ank susah makan usia 2th

tolong bantuannya ank saya susah sekali makan sama sekali tdk mau buah2an dan sayur. ank saya hanya mau mkn bubur wortel dan kuah kaldu daging. bisa tolong dibantu agar saya dpt solusi dan apa saja sebaiknya yg hrs dilakukan agar ank mau mkn semua mknan, segala cara dincoba tp tetap sulit ank tdk mau mkn variasi yg lain. tolong bisa berikan menu mkan apa saja perhari nya agar gizi ank saya terpenuhi. krn ank saya beratnya hanya 8.7kg. tolong solusinya thx

5 Tanggapan

Mmm.. coba buat menu makanan yg lebih variatif, seperti siomay atau roti isi, intinya harus tetap makan sayur, buah dan daging.. jika tidak mau buah bisa di jadikan jus, dan menurut saya hrs tambah konsulnke dsa, apakah berat badannya sesuai, jika tidak mungkin akan di berikan multivit tambahan🙏

5y ago

Klo laper minta nya donat coklat atu roti boy ga pernah minta nasi ato bubur. Sudah saya coba ksh vitamin jg ga ngaruh msh susah mkn. Udh cek ke dokter dan sudah cek leb tp semua nya bagus ga ada masalah kesehatan.

Hai, Bun! Coba dikasih vitamin penambah nafsu makan. Anak saya disarankan oleh dsa untuk diberi 'Elkana' dan untuk dosisnya silakan konsultasikan ke dsa ya, Mom. Salam. 😊

5y ago

Sudah pernah di beri elkana tp anak nya malah muntah tiap kali di kasih elkana. 😢

coba d banyakin cemilannya juga bun sperti roti dll, atau bs di kasih jus. pakai vit penambah napsu makan juga bs d coba bun. tp konsul sm dsa dulu

5y ago

ooh gitu ya ? tnx ya bunda Stephani , untuk ilmu nya 🙏🙏

diberikan makanan dengan variasi yg beragam dan dibentuk lucu lucu mom biar anak tertarik untuk memakan nya.

dibuat variasi menu makanan yang berbeda bunda barangkali sikecil bosan dengan menu makanan yang itu itu saja.

5y ago

Sdh pernah tp anaknya ga pernah mau coba makanan apapun kecuali roti ato donat itu pun hrs rasa coklat... Setres banget ktn brt bdn nya ga naik2