Toilet Training. Moms sharing dong usia berapa mulai TT, butuh waktu berapa lama dan gimana?

1 Tanggapan

ga ada patokan khusus mulai usia brp bun. tt itu harus bundanya dl yg siap br anaknya krn tt itu cukup menguras kesabaran, tenaga dan mental kita bun.. butuh waktu brp lamanya jg tergantung anaknya

3mo ago

aku ga bs blg caranya benar atau salah bun. krn tiap anak beda2 respon penerimaannya. selain diajak ke kamar mandi, sounding trs anaknya berkali2, ksh tau ke anaknya kl kamar mandi/toilet/wc itu tempat buat pipis, pup atau mandi. mungkin bunda bs cek postinganku disana ada bbrp jawaban/komentar dr bunda2 yg lain jg soal tt. https://community.theasianparent.com/q/halo_bunda_bunda_sekarang_gantian_dong_aku_yg_nanya_yaaah_share_tips_toilet_trai/4180170?d=ios&ct=q&share=true semangat yah bun🥰