Kelebihan berat badan

TM 3 BB janin 2,7 , sedangkan saya #pleasehelp dari sblum hamil 45 kg dan stelah hamil memasuki 37 mnggu jadi +70 kg , kalo naik lg kira" bisa lahiran normal gk ya bun..? Susah mau ngurangin porsi makan 😥

3 Tanggapan

kalau makan sih ga ngaruh bun selama pola makan sehat, tapi usahain minum air putih aja sih jangan yg mengandung gula. banyakin sayur sama buah aja bun, kalau mau minum manis jus buah tanpa gula sama skm aja selebihnya mau dingin biasa bisa karena air dingin gaada kalori

kurangin karbohidrat sm makanan yg dari tepung2 gitu bun. soalnya itu cepet naikin bb ibunya, jadi banyakin nyemil buah aja

coba kurangi makanan yg manis2 bun, biasanya bb naik drastis dari makanan yg manis

2y ago

iya bun, kurangin dlu aja, ganti sama yg lebih bernutrisi 🤗