Hpl desember

Tm 3 apa iya gaboleh makan mie bun?😌

13 Tanggapan

Halo Bunda, semoga bunda dan calon debay sehat selalu ya… izin share ya bun.. Btw mie yg dimaksudkan itu mie apa bun? Kalo aku pribadi hoby banget mie instan dari dulu, walaupun makannya gak rutin cuma pas pengen aja. Lalu, saat hamil ini aku belajar hal-hal yg baik dan kurang baik dikonsumsi selama kehamilan. Nah, mie instan termasuk yg boleh dikonsumsi selama kehamilan namun para dokter dan ahli gizi menyarankan untuk mengurangi takaran bumbunya menjadi 1/2 saja, lalu dlm memasaknya ditambahkan protein dan sayuran juga. Alasannya 1 bungkus mie instan yg ku baca rata2 sudah mengandung 900-1200 mg garam (natrium). Sedangkan tubuh manusia itu hanya membutuhkan 1000 mg garam sehari, kalo konsumsi mie instan 1 bungkus full bumbu otomatis kebutuhan garamnya langsung habis (terpenuhi) dari mie instan itu aja, lah kita sehari gk mungkin kan makan 1 mie instan aja, ada makanan lain juga yg mengandung garam… khawatirnya berbahaya bagi tubuh jika kelebihan garam bun. Terutama saat hamil yg cenderung beresiko terkena tekanan darah tinggi… Itu rekomendasi dari dokter dan ahli gizi terkait nutrisi bagi ibu hamil. Tapi namanya hamil terkadang pengen banget yakan… jadi kembali pada pilihan dan kebijaksanaan bunda masing2 aja. Kalo aku sma suami emg dilarang banget makan mie instan selama hamil… kalo boleh pun bumbunya dibuang sma beliau 1/2 😭 padahal kenikmatan mie instan ada dibumbunya wkwkwkwk (maaf curhat) Kalo mie ayam/mie tektek atau yg mie masakan gitu, aku sih cenderung makan aja.. karena kadar garamnya in syaa Allah lebih rendah. Tapi ya gk banyak-banyak & sering-sering juga karena karbohidrat tinggi (gk seimbang protein-serat-karbo dlm satu porsinya) dan kurang ramah kantong 😅

Boleh kok bun, asal nggak berlebihan. Kalo bisa ditambahin protein & sayuran kayak telur, sawi, wortel, dll gitu. Airnya diganti air panas dari dispenser saja kalau mau, jangan air yg bekas rebusan mienya (kalau sy gitu sih bun), terus bumbu garamnya dikurangin dikit 😁 Suami sy malahan kalo sy dan dia lagi sama2 malas masak, akhirnya makan mie instan bun. Sy juga TM 3 sekarang. Sehat2 sampai persalinan yah bun😊

10mo ago

Aku juga makan mie suka pake tambahan telur rebus bun tapi suami tetep aja gaboleh heran deh😂 Aamiin Allahumma aamiin, sehat sehat juga ya bun🫶🫶

yah mam,ak hamil ini gk mkan mie instan l,perut dan lidah gk kepengen lngsung muntah,pdhal suka mie instan apa lagi Aceh geprek,mungkin debaynya gk suka..alhamdullilah si dia mau yg mkan an sehat2 ja,jd hobi masak biar lgi mabok atau capek,skrng dh msuk 35mnggu,tp klo mie ayam anehnya enggak mual itu,positif mam biar kita sehat aja yg pnting enggak ke banyakan mkannya

10mo ago

Bener banget bunn

Orang hamil bukan orang sakit ya bun, kita sama aja kok kaya orang yg ngga hamil☺️ intinya selama masih dalam batas normal dan ga sering ya boleh2 aja.. kita sama aja kaya orang biasa, kalo orang biasa dan banyak makan mie jg ga di perbolehkan

10mo ago

Nah iya bund

Wahh bun kemaren aku malah kayak kurang bumbunya jadi aku tambahin micin sama garem😭😭 btw mie indomie yaa Iya banget aku biasanya sebelum hamil selalu nyetok mie, tapi setelah hamil aku dijatah sebulan 1bks mie sama suami bun😭

la kt siapa ya boleh atuh, klo mie instan kn ya jgn sering²

10mo ago

Haduh ada ada aja ya😭

Saya masih konsumsi bun apalagi pas ekonomi lg down 🥺

10mo ago

Ngebantu banget ya bun si mie ini tuhh🥺

aku masih suka makan mih walaupun udah tm3

boleh bun, asal jgn berlebihan makannya