Mom hamil 2 bulan aku ga napsu banget sama nasi pengennya makan mie terus, baik gak si buat janin 🥺

TM1 pengennya berbau mie

11 Tanggapan

di tabel makanan do and don't di aplikasi ini, mie instant nggak dibolehkan loohh. maaf ikut sharing, sebelum hamil kebetulan jadi pengajar di sekolah berkebutuhan khusus (bukan tuna rungu/wicara, dll) ada salah satu anak didik Kami yang gangguan konsentrasi, hiper karena ibunya cerita jaman hamil Dia masih kerja hobinya makan mie instan mulu. karena awalnya mual² terus cari selingan, eeh keterusan. malnutrisi karena banyak kandungan natrium (mecin) nya. dan gizi nya nggak seimbang. kalau mau masak mie tektek sendiri aja. banyak olahan karbo selain nasi kok, bisa dibikin bubur ayam, nasi gurih gitu

1y ago

huuaaaaa.. terima kasih ya bund 🥰

aku juga kalau mau makan nasi eneg bund, mual.. tapi kalau makan yg seger2 panas2 gtu bisa habis banyak, jadinya sebulan ini banyak makan soto hehe. coba bikin/beli soto bun, kali aja perut bisa terima. setidaknya lebih baik dr mie instan

1y ago

sama bun aku juga kaya masuk angin, jadi sendawa sama kentut terus wkwkwk aku gasuka wewangian gitu malah jadi eneg, jadi ngemil2 cimory aja paling buat BAB

aku makan nasi bun cuma masuk sedikit aja ga pernah banyak karna mual, sereal belum aku coba si bun karna pengennya tuh kaya mie ayam, indomie goreng, kwetiaw kaya gitu terus.. next coba aku sereal semoga gak mual 😔

1y ago

sama bun 😁, tapi aku bisanya makan nasi kalau pake kuah mie dikasih sawi tapi gamau kalau sampe ada mie nya

mie itu jenis karbohidrat simpel bun, gizi nya dikit, cuma bikin lemak lho. coba ganti nasi dengan karbohidrat kompleks, bisa dicari contohnya di google, misalnya gandum, sereal.

sama bund, aku skrng kalo makan pake sop sayur bund, yg penting ada kuahnya, alhamdulillah bisa makan nasi wlwpun sedikit, pengen mie ku tahan2 bund 🥺

1y ago

waahh hebaat.. aku gabisa bun dari seminggu pasti 4 harinya kena mie, entah mie instan, kwetiau goreng, mie tektek, sekarang aku coba buat gak makan mie bun.. kuah2 sih sama lebih tepatnya 😂

gluten2 ga bagus bund.coba masak nasinya divariasi.pake beras basmati, dibikin nasi kuning, uduk,atau nasi liwet, mana yg disukai bund

sama bunda, aku juga tiba2 mual liat dan cium bau nasi. coba makan roti bund, dikit2 pokoknya tetep ada isinya. jangan bikin mie 🥲

1y ago

iyaa bun, aku coba segala cara deehh udah seminggu ini kadang mie terus..

terima kasih bunda2 sharing2nya yaa 🥰 aku coba alternatif lain selain mie.. sehat selalu ya 😊

klau ak pnginnya mkn yg pedes"bun,pkonya klau mkn hrs ad pdesnya klau gk ad gk nafsu+mual.

1y ago

soalnya dari kemarin makannya aku harus pedes terus 😁 klo ga pedes mual

sama kaya aku Bun... pingin agak ada pedes2 jg, mual kdg

1y ago

dari semua ibu hamil sepertinya sama pengen yg pedes2 dan seger2 bun kaya aku karna susah masuk makanan klo biasa aja mual2