Tentang sufor dan ASI

Tlong bagi pengalaman nya dong bund. Agak worry jadinya.Jadi ank ku dri lahir minum ASI bund tpi smpe 3 bulan aja,setelah itu aku kasih sufor smpe sekarang. Dan itu pun ada alasannya kenapa aku kasih sufor karena ASI ku seret bangett bund dri awal ank ku baru lahir aku udh berusaha bgaimana caranya ASI ku bisa lancar dan banyak. Udah aku belikan Asifit dll tpi ttep aja ASI ku sedikit keluarnya ,pas aku pompa keluarnya pun pling cuma se btol kecil.Jdi itu alasan ku bund kenapa ank aku kasih sufor smpe sekarang umur 4bln . Tpi setiap aku di datangi bidan desa,bu bidan selalu nyaranin mengASIhi lagi.Karena katanya klo di kasih sufor kasihan ank nya bisa" dengan bertambah usianya berat bdannya susah naik atau bisa bikin dia alergi susu. Tpi bund anak ku sekarang bb nya memenuhi bangett,dan dia pke sufor merk sgm ,selama ini cocok" aja kok.Dan tkutnya kalo aku kasih ASI lagi dan memulai dri awal ank ku bisa" dehidrasi karena ASI ku bner" seret bgt.? gimana ya bund sya belum pengalaman karena ini ank pertama ku.#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

Tentang sufor dan ASI
11 Tanggapan

Aku asi mix sufor dr 0bulan. Smpe 1bulan akhirnya full sufor krn babyku gamau dbf, udah ke DSA buat praktekin pelekatan, ke konselor laktasi jg, pake asi booster, pompa tiap 2jam sekali tp hasilnya nihil. DSA pernh ngmg kl ga dbf ya produksi asinya seret dan bener akhirnya bener bener kosong di usia anakku yg 1bulan lebih. Suamiku jg ga tega kl smpe anaknya dehidrasi, jd akhirnya anakku full sufor smpe ini 4bulan22hari. Ada yg bilang kl sufor tu blablabla. Terus gimana kl kasusnya begitu? Kasih makan? Kasih air putih? Minum donor asi? Setiap orgtua pasti pengen yg terbaik utk anaknya dan ya mereka pasti punya cara sendiri utk mewujudkan itu. Intinya tutup kuping ajasih bu, drpd dipaksa terus ibu jadi stress kasian babynya

8mo ago

mksih bund masukan nya .jdi sdikit lega. semoga anak ku sehat selalu bund.alhamdulillah juga anak ku bb nya setiap bulan naik bnyak

bunda dr usia 1 sampe 3 bulan itu kan asi ya, bunda pasti posyandu kan, pasti ditimbang berat badanny, nah kemaren naik brpa bun, klo bb naik nya lumayan artinya asi ny ckup bun, klo bayi ny rutin popnya dan pipis2 trs berarti juga asi nya cukup, .terkadang asi sedikit itu hnya perasaan kita aja bun, karna saya mengalami waktu anak pertama asi saya sedikit, klo di pompa hnya dapat sedikit, tp ditimbang tiap bulan beratny naik 8 ons, kadang 9 ons, kadang 1 kg, dan pipis jg banyak , memberi asi bnyak manfaatny bun, daya tahan tubuh anak kuat, juga jarang skt bun,

aku lhiran secar bun, wktu itu ank aku smpet kuning ktanya kurang asi, emg pas awal2 seret bgt asinya trus aku d pijet laktasi sma bidan 1minggu skali trus sma minum asi booster mom uung, sma jamu yang suka lewat itu nmanya cabe puyang dan smpe skrg alhmdulillah ga seret malah sring bengkak ank aku 5bln nnti tgl 6

8mo ago

aku awal2 juga smpet stres bun udh mah asi seret baby rewel trus, dan mertua bndingin2 sma yang lain skit hati rasanya akhirnya bisa mlewatinya. semangat yah bun

Usia anakku masuk 5 bulan bun, setiap pumping stuck di 80-100 ml kadang di 60ml. Tapi tetep aku kasih, aku usahain asi terus, setiap jam nyusu. Karena kandungan asi dan sufor beda. Setidaknya sampai 6bulan asi ekslusif tapi balik lagi ke bundanya pasti tau yg terbaik utk anaknya?

8mo ago

mksih bund sudah berbagi pengalaman

konsulkan ke konselor laktasi bun. dulu pas anakku usia 0-2 bulan mix sufor bun, asiku jg pernah sempat seret jg. tapi tetep aku kasihin ke anakku. alhamdulillah setelah itu full asi

bunnn ke konselor laktasi aja yaa, bilang aja mau relaktasi. krn kl lgsg di cut sufornya juga gabisa. ada caranya dan harus pelan2. semoga membantu bun?

8mo ago

iya bund mksih untuk saran nya

minum asi booster bun, mkan juga sayur2an, minum air putih ±3liter per hari klo bisa air hangat, pijat laktasi jga bun biar tambah lancar

8mo ago

baik bund akan aku coba.Tpi aku makan nya juga agak susah bund karena udh skit lmbung agk parah. Jdi mkan sdikit udh mau muntah

jgn memksakan klo asi seret dan segala macam cara udah dilskukan tp madih seret ya gpp pakai sufor bun darpda anak gk knp2 dehidrasi mlhan,

8mo ago

iya bund mksih untuk masukan nya?

jgn memksakan klo asi seret dan segala macam cara udah dilskukan tp madih seret ya gpp pakai sufor bun darpda anak gk knp2 dehidrasi mlhan,

8mo ago

apalgi anak bunda udah cocok itu sufor klo asi bunda seret hanya mengandalkan asi trus dilepas sufornya tktnya yg ada bb turun dan kurang gizinya

konsul ke konselor laktasi ya, Bun. bar dibantu untuk memecahkan masalah te4kait mengasihi

8mo ago

mksih ya bund untuk sarannya