Memulai MPASI

Tips dan trik dong bund Aku new mom pekerja, yang berangkat setengah 7 dan pulang setengah 3. Tanggal 25 bulan ini mau pertama mpasi Kiat-kiatnya bagi yang sudah menjalankan gimana ya bund?

4 Tanggapan

dg jam kerja bunda yg msh cukup fleksibel (menurut aku itu fleksibel ya bun (diluar bunda ada overtime di kerjaan). bunda bs siapkan mpasi di malam hari, masak utk 3-6 porsi makan. trs disimpan di kulkas aja nanti kl mau dimakan, bunda bs panasin dulu deh. kl bunda msh sempet nyuapin, tentunya ini disesuaikan jg dg jam biologis anaknya start bgn jam brp. suapin aja sblm bunda jalan kerja. kl emg bunda berencana mau mpasi homemade. buat food prep masuk2in stok prohe ke plastik klip, jd nanti kl mau masak tinggal cemplung hihi

1y ago

kl prohe di freezer bun

Awal2 kasih 1 kali sehari bun. Lihat respon anaknya dulu. Masaknya malem aja biar gak buru2. Paginya angetin. Cek dulu tekstur sama jam makan bayinya. Apa teksturmya kurang lembut apa kurang kasar. Sama cek jam nya kira2 berapa jam setelah dia bangun waktu yang pas buat dia makan. Jadi bunda gak pusing selama bekerja.

aman bun jam kerja nya ,, pagi jam 5/6 bisa bikin mpasi buat pagi ,,siang cemilan kasih buah aja sore jam 3 bisa bikin mpasi sore .. atau pagi langsung bikin untuk 2x makan yang 1 persiapan makan pagi yang 1 taruh kulkas nanti di angetin kalau mau makan sore

bisa 2 opsi bun : 1) siapin pagi langsung untuk 2x makan 2) siapin malam untuk 2x makan besok nanti tinggal dihangatkan aja (bisa dikukus).