Cara agar asi kluar

Tips agar air asi kluar lancar bun ,pasca SC payudara rasanya Nyeri tp airnya sulit kluar #bantusharing #seriusnanya

13 Tanggapan

kalo saya pertama juga gitu bund...saya lahiran SC setelah lahiran langsung IMD .. berpikir positif bund kalo asi bunda pasti deres.. karena kalo bunda berpikir positif keluar pasti keluar asinya.. sama banyakin minum dan makan sayur sayuran hijau yaa bund.. semangat bund kita pejuang mengasihi 😊

Berapa hari pasca lahiran bun ? Mungkin bisa di pijat bun sambil di pancing nenenin terus debaynya atau di kompa. Saya keluar asi 4 hari pasca lahiran. jadi selama belum keluar saya terus nenkan ke bayi, minum abc kacang hijau, pijat PD, kompa, dan minum blackmores

sama bun saya setelah melahirkan juga kaya gitu.. PD sampe besar besar tapi gak keluar asinya susah nyeri juga waktu itu saya setiap mandi saya pijat pijat lama lama keluar sedikit² bun kondisi yg banyak dialami ibu setelah melahirkan bun namanya mastitis

Kompres hangat dingin, rajin2 dipumping/perah tangan disamping dbf. Kalau sudah sampe kesumbat (ada seperti grinjilan) bisa dipijat2 tapi pasti sakit, kalo gak keluar2 juga asinya bisa konsumsi yg mengandung lecithin, ini salah satu produknya

di rangsang bun, kmrin aku gtu juga, d rangsang sma dd bayi nya trus kasih nen,, tar juga keluar asi nya ingsya alloh

Aku dulu baru keluar asi 2-3 hari setelah lahiran Bun . Banyakin makan, minum air, sama happy Bun

di kompres air anget sebelum nen sama sebelum pumping, sering² aja di pompa bun

kompres air anget.. trs nen trs bun, sedotan mulut bayi itu bikin asi keluar

disusui terus ke bayinya bun. hisapan bayi yang merangsang produksi asi

banyak minum air putih, sama makan Ama bening katuk Bun... semangattt