Parent, mertua Anda termasuk tipe orang yang:
Voice your Opinion
Kuno banget!
Milenial, pemikirannya modern banget

25247 merespon

299 Tanggapan

Kuno banget, Tp beliau sdh meninggal 3thn lalu, Dan pas sakit beliau sikapnya berubah banget, ngmong jd halus manggil sampean (dlu dpanggil awakmu koen,kalau dijawa itu kasar) semua diperhatikan, pas itu msa susah kami gk ada duit, bntr2 blg ambil uang ini buat mam sampean. Mungkin yg jaga 2bln d RS aku dan suamiku jd dia tau sifat asli aku. Jadi sayaaaang banget sama mertua 😭😭 Seandainya diksih umur pnjang mgkn kami lengket2an kyk anak ibu kandung 😣😣

Dibilang modern banget enggak, kuno bgt juga enggak. Mereka baik bgt, ga pernah sedikitpun ikut campur dalam urusan rumah tangga ku. Kami hidup berdampingan secara damai dan harmonis. Saling membantu di saat sulit, dan saling mendukung juga dalam kebaikan. Pokoknya alhamdulillah rezeki yg sesuatu bgt dari Allah diberikan mertua yg super baik , ga rewel, ga crewet, ga ikut campur, baik, ga pelit, dan sperti ortu sndri.

termasuk kuno sih tpi Baik sih orangnya... Perhatian banget.. gk mau liat anak2 dan mantu2nyya susah.. disipliin banget, rajin banget , super bersih mah. kadang ya gitu suka ngedumel kalau ada yg gak cepet diberesin.. berdmpak positif lah ke aku.. jadi ikutan rajin skg.

Kuno banget. Dikit2 pamali dikit2 pamali. Dikit2 kedukun dikit2 kedukun. WA aja gabisa. Sedangkan ibu gua sendiri millenial bangett. Uda modern pemikirannya lebih percaya sama Allah daripada lainnya. Maen WA maen FB Youtube. Untung ga main ig😂

Ga punya mertua. Kadang sedih kalau dengar cerita bunda² punya mertua yg baik banget.... saya jadi kepengen. Tapi kadang bersyukur ga punya mertua, punya ipar 1 aja selalu buat musibah atas keluarga saya 😭

Kalau dikata kuno ngga kuno banget, kalau modern juga ngga banget, tp kalau sama menantu sayang banget dan semua menantu itu disebutnya anak senidiri, jadi ngga nyebut mantu lagi..🥰

Sampe skrg ga pernah tau gmna rasanya punya mertua . Karna suami dr kecil sama nenek nya . Dan kyknya sampe skrg juga ortu nya masih blon peduli ama suamiku 😢

Kuno banget.... baru 11 hari kepergian beliau. Ada rasa penyesalan, banyak ga dengerin apa2 kata beliau yg kalo lg menyusui ga boleh ini, ga boleh itu

Banyak ikut campur ,, apa lagi mertua perempuan suka ikut campur awal nikah doank baik tpi setahun belakangan ini makin nyebelin

2y ago

sama buun, males aku klo diajak main ke rumah dia. oleh-olehnya keseeel 😑

Kadang kuno kadang milenial hehe, tapi aku ngga ada masalah sama pemikiran beliau, karena semua yang beliau katakan untuk kebaikan aku 😍